Torneio organizado pela Bola de Neve é marcado por sol e boas ondas

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:25

Sol e boas ondas foram o cenário da 3ª Etapa do Circuito Paranaense de Surfe "1ª Taça de Surf Quebra Coco Bola de Neve", na praia de Ipanema, em Pontal do Paraná, no final de semana. O torneio foi promovido pela Igreja Bola de Neve.

"Quero parabenizar a todos que contribuíram para a realização desse grande evento que mostrou que temos pessoas, empresários e atletas comprometidos na valorização do nosso esporte", afirmou o  presidente da Federação Paranaense de Surf, Paulo Reis Bernardo "Dodô". "Agradeço a Deus primeiramente, e a todos os patrocinadores do evento que acreditaram no nosso trabalho para realizar esta etapa", enfatizou um dos organizadores do evento, Helio Camargo "Batata".

Na categoria Curitiba quem levou a melhor foi o Luis Soares, seguido de Luis Augusto, em 3º Fernando Ribas e em 4º Reginaldo Foco.

Pela Júnior, quem fez bonito foi o local de Matinhos  João Marcos, que ganhou a etapa. Em 2º lugar ficou Luis Conceição, em 3º André Luiz e em 4º Henrique Ricardo.

Na Iniciantes o atleta Aminandes Pamplona, a nova revelação do surfe paranaense manteve o favoritismo e acabou levando esta etapa. O vice-campeão foi Jonatan Gonçalves, em 3º lugar, Mateus Morato e em 4º Lucas Cavalari que valorizaram a final todos surfando muito bem.

Pela categoria Aberto onde o nível técnico foi um dos mais disputados, quem garantiu o troféu de campeão foi Thiago Ferreira, 2º lugar, Marcio da Veiga, em 3º Maurício de Paula e em 4º Gegê da Dilva

Já as meninas deram um show a parte com muito surfe e elegância e estilo próprio nos deslizes da onda. Jessica Bianca a tri-campeã paranaense, ganha a etapa e mantém a liderança do circuito. Seguido pela vice-campeã da etapa, a guerreira Camila Ribeiro, em 3º lugar a Simone Felix e em 4º, a novata do circuito Carol Borges.

Pelos pranchões, quem se manteve na liderança foi a tri-campeã paranaense, Thiara Mandelli que ganhou a etapa, surfando com bastante fluidez. A vice foi também a guerreira Bárbara Sieno. Em 3º lugar, Larissa Sadoski e em 4º lugar, Neide Afonso, pois todas as meninas demonstraram muita garra, determinação e vontade de vencer, mostrando que o longboard feminino e paranaense está em grande ascensão no cenário nacional.

Já a família do long masculino  quem venceu foi o local de Matinhos Paulo Kadaki, seguido de Thiara Mandelli, que se arriscou na categoria masculina, pois o regulamento assim permite, acabou ainda se dando bem  sobre o Lu 277, que ficou na 3ª colocação e em 4º, a também atleta feminino, Barbara Sieno, mostrando mais uma vez a força do long feminino.

E na categoria Bola de Neve long a confraternização foi geral e quem levou a melhor foi, José Luiz campeão desta etapa, o 2º lugar para Juliano Mendes, em 3º Leocádio Jose e em 4º, Ricardo Chatagnier.

Interação

Um lual com a animação da banda BORN AGAIN recepcionou os atletas na noite anterior a evento. Durante o dia, paralelo ao campeonato foram realizadas atividades de interação como gincana, vôlei, futebol, frescobol, limpeza da praia e a pista de skate.

O campeonato contou com a organização do Moto Clube Bola de Neve - Curitiba, realização da Igreja Bola de Neve Church com a supervisão da Federação Paranaense de Surf.