Pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Empresas de Serviços Terceirizáveis e de Trabalho Temporário (Asserttem) mostra que a indústria do chocolate e o comércio contrataram 63,3 mil trabalhadores temporários em todo o país durante o período que antecedeu a Páscoa este ano. De acordo com a entidade, o resultado é 5,5% maior que o registrado em 2009, que foi de 60 mil.
O levantamento confirma ainda que 15% dos contratos temporários têm chance de efetivação, o que corresponde a quase 9,5 mil pessoas, praticamente o dobro do registrado no mesmo período do ano passado, que ficou em 8,4%. A data também significou oportunidade de primeiro emprego para 25% dos trabalhadores.
A diretora de Comunicação da entidade, Jismália de Oliveira Alves, afirma que o número de contratações superior à previsão de 61,5 mil vagas já era esperado.
A indústria, responsável por 60% das vagas preenchidas, iniciou as contratações em setembro do ano passado, principalmente para a linha de produção. Este ano, as empresas de embalagem artesanal também contribuíram para o aumento nas contratações, com uma projeção de 20% nas vendas sobre o ano anterior.
Os homens representam 55% dos contratos, em funções como auxiliar de produção, auxiliar de expedição, motorista, entregador, auxiliar de cozinha, promotor de venda, estoquista e operador de empilhadeira. Em média, os candidatos tiveram acima de 18 anos, ensino médio completo e facilidade para trabalhar em grupo. A remuneração ficou entre R$ 550 e R$ 1,3 mil.
No comércio, as vagas para balconista, vendedor, degustador, demonstrador e repositor foram preenchidas igualmente por homens e mulheres na faixa etária entre 18 e 30 anos, ensino médio completo, criatividade, organização e bom relacionamento com o público. A remuneração variou entre R$ 550 e R$ 850.
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