Produtores de leite do Sul, Sudeste e Centro-Oeste terão mais seis meses para se adaptar às novas regras de qualidade do produto, que começariam a valer hoje.
As exigências devem passar a vigorar a partir de primeiro de janeiro de 2012.
O Ministério da Agricultura determinou um novo limite de bactérias toleradas no leite e estabeleceu critérios mais rigorosos também na refrigeração e no transporte.
A norma exige redução de 87% na contagem total de bactérias e de 50% na contagem de células somáticas [revela doenças, teor de gordura e uso de produtos químicos] presentes em cada mililitro. As exigências têm o objetivo de regular a higiene de onde o animal é ordenhado.
Esses critérios farão que o Brasil atenda a padrões internacionais de qualidade.
Caso a legislação fosse adotada, muitos produtores não atenderiam à mudança e seriam excluídos do mercado. A norma foi assinada em 2002 e o prazo de adaptação terminaria agora. Produtores de Nordeste e Norte terão um ano a mais para se adaptar.
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