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Páscoa cria ao menos 14,6 mil vagas; saiba como se candidatar

Páscoa cria ao menos 14,6 mil vagas

Atualizado: Terça-feira, 6 Março de 2012 as 8:14

As fabricantes de chocolate já iniciaram as contratações de funcionários temporários para a Páscoa. Segundo levantamento doG1, pelo menos 14,6 mil profissionais devem ser recrutados. A maioria das empresas já fez as contratações para a linha de produção e agora busca candidatos para trabalhar como promotores nos pontos de vendas e atendentes para as lojas.


De acordo com a Associação Brasileira das Empresas de Serviços Terceirizáveis e de Trabalho Temporário (Asserttem), a expectativa para a indústria, que iniciou o período de contratação em meados de setembro do ano passado, é de que sejam preenchidas 43 mil vagas temporárias, o que representa 60% do total previsto. Destas, estima-se que 26 mil trabalhadores já tenham sido admitidos. Portanto, a indústria ainda tem potencial para contratar em torno de 17 mil temporários para suprir o aumento da demanda ocasionada pela Páscoa.


Já o comércio deve disponibilizar 28,5 mil vagas de trabalho até a segunda quinzena de março. No momento estima-se que 20% das vagas já estejam preenchidas. Há pelo menos 23 mil postos de trabalho disponíveis ou em processo de seleção no varejo.

Nesta Páscoa, a expectativa é que 12% dos contratos firmados em todo o país sejam efetivados, representando emprego fixo para quase 10 mil pessoas. Jovens sem experiência e em busca do primeiro emprego deverão preencher 17% das vagas abertas no período.

No trabalho nas fábricas, a remuneração varia de R$ 700 a R$ 2 mil. As principais funções são de auxiliar de produção, auxiliar de expedição, motorista, entregador, auxiliar de cozinha, promotor de venda, estoquista e operador de empilhadeira.Os requisitos são de 18 anos, ensino médio completo, facilidade para trabalhar em grupo, dinamismo; entusiasmo e organização. Experiência anterior é diferencial, porém não imprescindível.


Já no comércio, o salário varia de R$ 700 a R$ 1,2 mil. Em geral, empresas pedem ensino médio completo, idade mínima de 18 anos, facilidade em lidar com o público, dinamismo, entusiasmo, criatividade e organização. Experiência anterior não é exigida. As principais funções são de balconista, vendedor, degustador, demonstrador e repositor.

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