Bolt vence os 100m com melhor marca da temporada

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:24

Campeão olímpico e mundial dos 100m, distância na qual conta com o melhor tempo da história, o jamaicano Usain Bolt venceu a prova do Meeting de Daegu. Com 9s86, marca mais rápida de 2010, o velocista ficou com a medalha de ouro do torneio disputado na Coréia do Sul.

O também jamaicano Asafa Powell chegou a fazer 9s75 e 9s81 na etapa de Doha da Liga de Diamante, disputada no último final de semana. No entanto, como o atleta correu os 100m no Catar com o vento a favor, as marcas não podem ser homologadas.

Como de costume, Usain Bolt venceu sem ser ameçado no Meeting de Daegu, já que foi o único atleta a correr abaixo da casa dos 10 segundos. A medalha de prata ficou com Michael Frater, também da Jamaica, que cravou 10s15. O norte-americano Mike Rodgers completou o pódio (10s18).

Na prova feminina dos 100m, a jamaica também foi maioria no pódio, mas a vitória ficou com uma atleta dos Estados Unidos. Carmelite Jeter conquistou o ouro com a marca de 11s00. Desta forma, ela superou Veronica Campbell-Brown (11s05) e Sherone Simpson (11s26).

Uma das maiores surpresas em Daegu na manhã desta quarta-feira foi o revés de Dayron Robleas nos 100m com barreira. Recordista mundial e campeão olímpico, ele ficou com a prata ao fazer 13s26. O norte-americano David Oliver ganhou o ouro (13s11) e o jamaicano Dwight Thomas garantiu o bronze (13s40).