Carioca faz bonito nos 10km mistos e vence prova na Praia da Barra da Tijuca

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

O carioca Sérgio Alves Machado roubou a cena na noite do sábado, dia 26 de abril, e venceu a primeira etapa do Circuito Fila Corredores de Verdade, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. O atleta da Brigada Pára-quedista (8° GAQ - PQD) completou a prova de 10km, sendo 5km na areia e 5km no asfalto, em 36m01s, deixando Adair José dos Santos (36m03s) em segundo lugar e Josias Nepomuceno Ribeiro (36m57s) em terceiro.

Cerca de duas mil pessoas participaram da prova noturna, que movimentou as areias da Praia da Barra. Entre as mulheres, Ana Cristina da Silva fez o melhor tempo (45m53s), Aparecida Andrade veio logo atrás (46m14s) e Isabela Antunes terminou com a terceira colocação (54m19s).

Feliz com o bom resultado, o campeão Sérgio Alves, de 37 anos, elogiou o evento e comentou as dificuldades de correr em um percurso misto.

"Esta é uma iniciativa muito legal da Fila. Uma corrida diferente, que estimula o companheirismo e a amizade. Foi bem difícil para mim, é uma prova dura que tem dois tipos de ritmo: o primeiro na areia você força bastante, e o segundo no asfalto que explora a rapidez", disse o vencedor da primeira etapa do Circuito Fila 2008.

Além da prova dos 10km, os inscritos também participavam da corrida de 5km e da caminhada. Adultos, idosos, jovens, mulheres e homens marcaram presença na corrida.

"Ficamos muito felizes com o resultado. O público compareceu em peso, assim como os competidores. O evento foi um sucesso e esperamos repetir isso nas outras etapas", diz Cássio Naressi, gerente de marketing da Fila.

O Circuito Fila tem cinco etapas nesta temporada, sendo duas na Cidade Maravilhosa, uma em Vitória-ES, Porto Alegre-RS e Belém-PA. Em 2007, o Circuito atraiu 12 mil participantes.