Em jogo equilibrado, Ivan Ljubicic elimina Tsonga em Monte Carlo

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:47

Atrás no placar durante a maior parte do jogo, Ivan Ljubicic teve calma e consistência para vencer o francês Jo-Wilfried Tsonga por 2 sets a 0, parciais de 7/6 (6/2) e 6/4, em 2h10m. Com o resultado, número 40 do ranking da ATP garantiu vaga nas oitavas de final de Masters 1.000 de Monte Carlo e aguarda o vencedor do confronto entre Olivier Rochus e Tomas Berdych.

O primeiro set foi extremamente equilibrado, com cada tenista conquistando uma quebra do serviço adversário. Tsonga chegou a sacar para fechar o set quanto o jogo estava 5/4, mas Ljubicic conseguiu forçar o tie-break e levar o ponto final: 7/6 (7/2).

Na segunda etapa, o francês chegou a abrir 3 a 1 sobre o croata, mas voltou a perder o controle da partida. Com um voleio, Ljubicic encerrou o set em 6/4 e garantiu sua participação nas oitavas de final do torneio.