Lance da partida entre Inter e Juventude

"Dátolo,

Dátolo, Oscar e o treinador Dorival Júnior comemoram gol do Inter

"Mithyuê

Mithyuê enfrenta a marcação de Bolatti no Beira Rio

Quem tem Jajá, não precisa de Leandro Damião. A brincadeira poderia resumir a goleada do Internacional sobre o Juventude por 7 a 0, na tarde deste sábado, no Beira-Rio, pelo Gauchão. No dia em que o centroavante famoso foi homenageado pelos cem jogos defendendo Internacional, o até então desconhecido roubou a cena: fez dois e deu duas assistências. E olha que o da seleção balançou a rede duas vezes.

Grêmio tem a maior torcida do Twitter. Amplie a do Inter

O resultado levou a equipe de Dorival Júnior à liderança do Grupo 1 do Estadual, com nove pontos. São três vitórias em três partidas. Só com o título da Taça Farroupilha, o segundo turno, terá a chance de disputar a final com o Caxias.

Deixe o seu recado e comente a notícia com outros torcedores

Agora, o Inter volta as atenções para a Libertadores. Desafia o The Strongest, quarta-feira, em La Paz, na Bolívia. O Ju terá uma semana de treino, até o próximo sábado, quando receberá o Ypiranga.

O jogo

Antes do começo da partida, Damião ganhou uma camiseta comemorativa aos cem jogos completados na goleada sobre o The Strongest na terça-feira. A marca não o deixou satisfeito. Ao fazer gol pelo sexto jogo seguido, chegou a 62 em 101 duelos pelo Inter. Tem dez na temporada e é o artilheiro do time no Gauchão e na Libertadores, cinco gols em cada competição.

Veja a classificação, os resultados e os próximos jogos do Campeonato Gaúcho

O Inter foi superior durante toda a partida. Sem D’Alessandro (machucado) e Guinãzu e Tinga (poupados), coube a Dátolo tomar conta do meio-campo. O argentino organizou os ataques e teve em Oscar, Dagoberto e Damião um trio ofensivo de qualidade.

Então, em rápida cobrança de escanteio de Dátolo, Damião abriu o placar de cabeça: eram 17 minutos do primeiro tempo. Follmann fez duas grandes defesas e impediu o aumento do placar. Àquela altura, o Ju atacava apenas em jogadas individuais, especialmente de Elder Granja e Mithyuê. Muriel fez apenas uma defesa em cabeçada de Jonatas.

Mercado da Bola: fique por dentro das últimas negociações do futebol brasileiro

O gol de Dátolo, logo aos dez minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, impediu qualquer reação do time de Caxias do Sul. A boa vitória, então, virou goleada.

Damião, aos 18, e Jajá, aos 31 e aos 35, completaram o placar. Este atacante, aliás, estreante da tarde, se candidatou a xodó do torcedor. Isto porque, em 19 minutos, ainda deu passes para os gols de Jô, aos 37, e Oscar, aos 39, que fecharam a conta em 7 a 0.

FICHA TÉCNICA INTERNACIONAL 7 X 0 JUVENTUDE
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 17 de março de 2012, no sábado
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Leandro Vuaden
Auxiliares: Rafael da Silva Alves e Cristiano Hennig
Cartões amarelos: Nei (Inter) e Everton, Rafael Pereira (Juventude)

Gols:

Internacional: Leandro Damião, aos 17 minutos do primeiro tempo e aos 18 minutos do segundo tempo. Dátolo, aos dez minutos do segundo tempo. Jajá, aos 31 minutos e aos 35 minutos, do segundo tempo. Jô, aos 37 minutos, e Oscar, aos 39 minutos do segundo tempo.

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Kleber (Fabricio); Bolatti, Élton, Oscar e Dátolo (Jajá); Dagoberto e Leandro Damião (Jô). Técnico: Dorival Júnior.

JUVENTUDE: Follmann; Élder Granja, Rafael Pereira, Ricardo Filho e Everton; Léo Maringá, Nem, Jardel e Athos; Mithyuê (Eraldo) e Jonatas Belusso. Técnico: Alexandre Barroso.