Fila Night Run reúne três mil corredores e ilumina a noite na Praia da Barra da Tijuca

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

Amauri dos Santos e Ana Pimenta vencem a prova dos 10km e José Adriano e Cristiane Oliveira a dos 5km. Percurso misto (asfalto e areia) e o DVJ William Ribeiro conquistaram a noite carioca

Mais uma vez a praia da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, recebeu uma prova do Circuito Fila. No sábado, dia 25 de julho, a Fila Night Run iluminou a orla carioca em uma corrida repleta de novidades. Três mil atletas enfrentaram as provas de 5km e 10km, disputados em percurso misto (50% areia e 50% asfalto). Para esquentar a noite fria, o DVJ William Ribeiro comandou a agitação na areia e no calçadão.

A largada foi dada às 20h e os corredores fizeram bonito do início ao fim das provas, sob a iluminação da lua e o som animado do DVJ. Nos 10km masculino, Amauri José dos Santos não deu chances para os adversários e venceu com o tempo de 35m41s85. José Alfredo Sabino terminou em segundo (35m58s95) e Adair José Henrique em terceiro (36m15s75).

"Foi um bela prova, que tem as dificuldades do percurso misto, mas é o que a torna mais atrativa. Segurei meu ritmo na areia e acelerei bastante no asfalto, por isso consegui vencer", afirma Amauri, de 28 anos, atleta e estudante de Educação Física.

Na prova dos 10km feminino, a veterana Ana Pimenta foi a campeã (44m16s75). Aos 36 anos, a cozinheira já havia vencido a primeira prova do Circuito Fila no Rio de Janeiro, no início do ano. Em segundo, Ariane Gomes fez o tempo de 44m42s50 e, em terceiro, Aparecida dos Anjos marcou 45m30s55.

"Gosto muito do Circuito Fila. A organização está nota 10, o percurso está bem sinalizado, muito bom. Fiz a primeira volta mantendo o ritmo e forcei bastante na segunda. Deu certo, estou muito feliz", diz Ana.

Prova dos 5km

José Adriano de Oliveira (17m17s90) e Cristiane da Silva (22m00s25) foram os vencedores da prova dos 5km. Com 30 anos, José Adriano de Oliveira é zelador de um prédio no Recreio dos Bandeirantes e gosta de correr quando tem tempo.

"Eu estava voltando de uma lesão e, por isso, fiquei bem surpreso com meu desempenho. A prova foi muito boa e hoje deu tudo certo para mim", comemora José Adriano, que deixou Givaldo dos Santos em segundo (17m18s35) e Antônio Edelvan em terceiro (17m59s85).

A professora de Educação Física e moradora de Belford Roxo, na Baixada Fluminense, Cristiane da Silva, deixou as adversárias para trás e subiu no lugar mais alto do pódio.

"Essa para mim foi uma experiência nova, porque na primeira prova do ano corri de tênis e terminei em terceiro. Já nesta, corri descalça todo o percurso e deu tudo certo, ganhei a prova e estou muito feliz. É uma corrida diferente de tudo o que a gente vê por aí", afirma a campeã. Em segundo lugar ficou Gisele Lisboa (22m30s80) e em terceiro Cristiana Gonzaga (23m16s45).

Os três primeiros colocados, no masculino e feminino, de cada categoria receberam um kit Fila com tênis, camiseta, boné e revista O2. Todos os competidores receberam medalhas ao cruzarem a linha de chegada. O Circuito Fila continua conquistando cada vez mais adeptos por onde passa.

"Precisávamos ter um diferencial, já que todas as corridas geralmente tem um mesmo formato: domingo, na parte da manhã, etc. Nós procuramos juntar exercício com um evento festivo e tudo isso tem a cara do carioca. A Fila Night Run traz um novo conceito de corrida e, como vimos, foi um sucesso", comemora a coordenadora de eventos da Fila, Camila Bessa.