Max Wilson é o vencedor da etapa de abertura da temporada de 2010

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:26

O paulista Max Wilson foi o grande vencedor da etapa de abertura da temporada 2010 da Stock Car, disputada neste domingo no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Depois de largar na segunda posição, o piloto da equipe RC superou o pole Cacá Bueno, que não teve a mesma sorte e terminou na 14ª posição. O segundo lugar ficou com o mineiro Átila Abreu, seguido pelo também paulista Nonô Figueiredo.

Cacá conseguiu se manter na primeira posição após a largada e, mesmo pressionado por Wilson, ditou o ritmo até a 12ª volta da prova. Os problemas começaram quando o carioca foi para os boxes fazer sua parada obrigatória. Os mecânicos da equipe se atrapalharam ao recolocar um dos tanques de combustível no automóvel e o piloto demorou 56 segundos no pit stop. Este tempo foi suficiente para Wilson ultrapassar Cacá.

Nove voltas depois, quando o piloto da RBR estava próximo de Wilson e tentava recuperar a liderança da prova, o pneu traseiro de seu carro furou e Cacá teve que retornar aos boxes e fazer uma nova parada. O atual campeão da modalidade voltou para a pista do Autódromo de Interlagos na 17ª colocação.

Outros pilotos não contaram com a sorte durante a corrida em São Paulo. Duda Pamplona bateu em Popó Bueno e ambos tiveram que abandonar a prova. Na colisão, o automóvel de Ricardo Maurício foi atingido e o piloto se deslocou para os boxes a fim de consertar o estrago. Na 14ª volta da competição, Ricardo Zonta bateu violentamente em uma curva e precisou sair correndo do carro, que pegava fogo. Willian Starostik, da equipe Gramacho, perdeu a porta de seu veículo na terceira volta e foi obrigado a abandonar a prova. E assim como Cacá Bueno, Thiago Camilo e Allam Khodair também tiveram problemas com os pneus.

Ao contrário dos adversários, Max Wilson fazia uma corrida tranquila e só precisou administrar a vantagem de estar em primeiro lugar até o fim da prova. Com o resultado, o piloto conquistou a segunda vitória de sua carreira na Stock Car. Átila Abreu chegou em segundo lugar e Nonô Figueiredo, que havia largado na 19ª posição, surpreendeu ao subir no pódio.

Após o final da corrida, Antonio Pizzonia, que havia terminado na 11ª colocação, recebeu uma punição desportiva dos coordenadores da prova e acabou ficando com o 16º lugar.