Pupila de Fabiana Murer conquista o ouro

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:26

Pupila de Fabiana Murer, Sara Santos saltou 3,80m e conquistou o ouro nos Jogos Sul-Americanos de Medellín. A saltadora com vara, que treina diariamente com a campeã mundial indoor no clube BM&F, em São Paulo, foi uma dos dez atletas brasileiros que subiram ao lugar mais alto do pódio na competição nesta segunda-feira.

Além de Sara, Tatiele Carvalho terminou os 5.000m em 17m13s53 e venceu a prova. Já Fernanda Borges foi a melhor no lançamento de disco (55,68m), Alan Woski garantiu o primeiro lugar no lançamento de martelo (61,17m) e, no revezamento 4x100m, Ana Cláudia Lemos, Franciela Krasucki, Vanda Gomes, Vanusa Santos cruzaram a linha de chegada na frente, com o tempo de 44s47.

O Brasil também conquistou três medalhas de prata nesta segunda, com Andressa Morais no lançamento de disco (53,28m), Bianca Santos, no salto triplo (13,20m) e Raíssa Schubert, no salto com vara (3,80m). O bronze foi para o revezamento 4x100m masculino, com Gustavo Santos, Rubens Quirino, Helder Alves e Jonathan Silva, chegando em 40s60, e para Elaine Paixão, nos 400m com barreiras (1m00s89).

Com os resultados desta segunda-feira, o atletismo brasileiro soma 34 medalhas em Medellín. Mais provas serão disputadas nesta terça-feira, a partir das 19h (horário de Brasília).