Vitória em casa dá liderança da SX1 a Leandro Silva

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:31

Leandro Silva é o novo líder da categoria SX1 do Campeonato Brasileiro de Supercross. Na chuvosa e fria tarde deste sábado, o paranaense fez a festa em casa ao vencer de ponta a ponta a segunda etapa da competição. Ele completou 18 voltas na escorregadia pista de 450 metros montada no Marumby Expo Center, em Curitiba, em 16min17s991, e foi aplaudido por cerca de 3.500 pessoas. A segunda posição ficou com João Paulino da Silva, o Marronzinho, com o atual vice-líder Jorge Balbi em terceiro lugar.

"Desde o começo sabia que seria difícil. A organização fez um bom trabalho ao proteger a pista e acertou ao antecipar as provas, pois mais tarde as coisas só ficariam pior. Mas depois que o trilho foi feito ficou complicado. Mesmo assim foi muito bom vencer em casa", completou Leandro, que tem 46 pontos contra 43 de Balbi.

Zanoni amplia vantagem

Se a categoria SX1 teve outro vencedor nesta etapa, na SX2 Swian Zanoni deu um show de pilotagem ao vencer sua segunda prova seguida. Ele ampliou vantagem na liderança. Agora, ele tem 52 pontos contra 40 do vice-líder Jean Ramos.

"O paranaense provou que nem chuva e frio o afastam das corridas do Supercross. Meus óculos sujaram muito, caí logo na largada. Foi a mais difícil prova do ano, pois a chuva não deu trégua e eu não acreditei quando vi esse público maravilhoso nas arquibancadas", disse o piloto em referência aos cerca de 3.500 aficcionados que marcaram presença nas duas corridas.

Na SX1 quem fez o hole shot e ganhou ponto extra e prêmio de $ 1.200 foi Wellington Garcia, enquanto que na SX2 o ponto de bônus e R$ 1.000 ficaram com Lucas Moraes. O melhor tempo na SX1 foi de Jorge Balbi, que acumulou mais um ponto ao seu resultado. Na SX2 o ponto de bonificação, por ser mais rápido no treino classificatório, foi para o líder Swian Zanoni.

Classificação da SX1 em Curitiba:

1. Leandro Silva ((Honda/ASW/MR PRÓ/MXParts/Oakley/Mobil/Pirelli), 16min17s991

2. João Paulino (Marronzinho) (ProTork/Rinaldi/TBT /Motoshop), a 59s711

3. Jorge Balbi (Fox/ASW/Honda/L?acqua di Fiore/ MR Pró/Zoolo/Booster/ LEM/Água Incá), a 1 volta

4. Pipo Castro (Pauta/Controlflex/Yamaha/ Dunas/Geração Motos/Recris), a 1 volta

5. Wellington Garcia (Honda/ASW/Móbil /Oakley/Pirelli/Polisport), a 1 volta

6. Cesar Adrian (ProTork/Rinaldi/Balbi Team), a 1 volta

7. Roosevelt de Freitas Assunção Jr. (ProTork), a 2 voltas

8. Kurtt Rocha (ProTork/Farma Total), a 2 voltas

9. Milton Becker (Chumbinho) (ProTork / TBT), a 3 voltas

10. Rafael da Silva Faria, a 3 voltas

11. Heinz Chrispim (M3/Prefeitura Municipal de Caieiras/MR Pró/ Revista Dirt Action), a 5 voltas