São Paulo abre o placar, mas CRB vira e traz resultado a favor para o Morumbi

Fonte: Globoesporte.comAtualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:02
Pato tenta jogada pela lateral. Atacante teve boas chances, mas perdeu

SP X CRBO golaço de Ademilson foi proporcional à má atuação do São Paulo. E a coragem do CRB foi recompensada não só com o jogo de volta no Morumbi, mas com uma vitória por 2 a 1 de virada e um sonoro “olé” na arquibancada. Com gols de Tozin e Diego Rosa, o time alagoano venceu em Maceió e ligou o sinal de alerta do Tricolor na Copa do Brasil.
As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 7 de maio, às 22h (de Brasília), no Pacaembu ou na Arena Barueri (por conta do show do One Direction no Morumbi), pela segunda fase do torneio. Qualquer empate dá a classificação ao time alagoano. A missão do Tricolor é vencer por 1 a 0, por conta do gol fora de casa. Se levar um, terá de fazer três, porque 2 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

E a equipe paulista terá de fazer muito mais do que nesta quarta-feira para avançar. A começar pelo sistema defensivo, atrapalhado desde o começo e pior ainda após a expulsão de Rodrigo Caio. Ganso não foi bem, Pato perdeu dois gols incríveis, e Ademilson acertou linda bicicleta. Aliás, o jogo do Tricolor se resumiu a esse lance. E só.

Golaço não faz milagre
O carrinho sem noção de Rodrigo Caio em Diego Rosa logo no primeiro minuto de partida deu indícios de que a zaga são-paulina não estava numa boa noite. Exposta aos contra-ataques do CRB, o setor foi a maior preocupação de Muricy Ramalho, que gesticulou o tempo todo à beira do campo. Só não reclamou mais porque Ademilson fez um golaço para o São Paulo, aos 24 minutos. Depois de Pato perder dois gols incríveis, o substituto do poupado Luis Fabiano acertou linda bicicleta para fazer 1 a 0.
Golaço! Mas não o suficiente para inibir o time alagoano. Insistente nos contra-ataques, o CRB aproveitou a falha de marcação do São Paulo e empatou a partida. Diego Rosa recebeu bom passe em profundidade, invadiu a área e foi derrubado por Rogério Ceni. Pênalti. Na cobrança, Tozin não deu chance para o goleiro. Bola de um lado, goleiro do outro. E Muricy voltou a gesticular...

CRB, o destemido
A dificuldade em furar o bloqueio criado pelo CRB e a desatenção defensiva continuaram sendo os principais problemas do São Paulo no segundo tempo. Preocupado em forçar o jogo de volta, o time alagoano não mudou sua estratégia. Nervosos, os visitantes abusaram um pouco das faltas. Sem necessidade. Foi num lance equivocado, no entanto, que o São Paulo perdeu Rodrigo Caio. Pendurado pelo carrinho no primeiro minuto de jogo, ele foi expulso aos 14 minutos da etapa final depois de lance com Diego Rosa. O árbitro entendeu que ele derrubou o adversário e aplicou o cartão vermelho. Só que não houve contato.

Com um jogador a menos, as dificuldades do Tricolor aumentaram. Se faltava criatividade com igualdade de homens em campo, imagina com um a menos... Destemido, o CRB não desistiu. Insistiu nos contragolpes e foi premiado com a vitória. Aos 37, Diego Rosa completou chute cruzado de Diego Aragão. Para quem queria apenas forçar o jogo de volta em São Paulo, o time alagoano foi muito competente em Maceió. E o São Paulo precisa acordar para classificar.