A produção de caqui e kiwi tem superado a colheita da maçã, que é a fruta mais produzida no Paraná. A última colheita das duas frutas já colocaram a cidade de Porto Amazonas (PR) em 5º lugar na produção do estado. No caso do kiwi, são 27 hectares que produzem em média 556 toneladas da fruta por ano. O caqui tem área de 35 hectares com produção anual de 919 toneladas.
As frutas também são responsáveis pela geração de emprego na região, o que ajudou os agricultores que não tiveram sucesso com a colheita da maçã, a garantir uma renda extra.
Nos supermercados, o quilo do caqui está custando em média R$ 2, já o kiwi está sendo comercializado por R$ 3 o quilo. Segundo os engenheiros agrônomos, o valor de comercialização está mais baixo em relação ao ano passado.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições