MENU

Exportação de frangos produzidos no Paraná aumentou 20 toneladas

Exportação de frangos produzidos no Paraná aumentou 20 toneladas

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 8:56

Os frigoríficos paranaenses exportaram, nos dois primeiros meses de 2011, 151 mil toneladas de frango. O número mostra que, quando comparado com o mesmo período do ano passado, foram vendidos 20 mil frangos a mais. É o melhor resultado do setor, nos últimos cinco anos.

A justificativa para o crescimento na comercialização da carne de frango pode estar no preço da carne bovina. “ É mais em conta e mais saborosa”, afirmou a professora Elaine Sehnem.

A diferença de preço é grande. Em um supermercado de Cascavel, no Oeste do Paraná, o quilo da carne de frango custa, em média, R$ 3,98. O quilo da carne de bovina, por outro lado, do corte mais barato, que é a bisteca, não sai por menos R$ 11,85.

O oriente médio é o principal comprador da carne paranaense e para conquistar o mercador externo, os produtores tiveram que investir em tecnologia. Nas incubadoras de um frigorífico de Cascavel nascem oito milhões de pintinhos por mês.      

veja também