MENU

Morre aos 80 anos o ator Ítalo Rossi

Morre aos 80 anos o ator Ítalo Rossi

Atualizado: Quarta-feira, 3 Agosto de 2011 as 8:06

Morreu nesta terça-feira (2) o ator Ítalo Rossi, aos 80 anos, informou seu sobrinho, Humberto Rossi. Ítalo Balbo Di Fratti Coppola Rossi nasceu em Botucatu, interior de São Paulo, em 19 de janeiro de 1931. Segundo Humberto, o ator estava internado há dois dias no Hospital Copa D'Or, no Rio de Janeiro, e morreu por volta das 16h, de complicações respiratórias.

De acordo com o sobrinho, o corpo de Ítalo Rossi será velado nesta quarta-feira (3) e sepultado a partir das 16h no Cemitério Municipal São Francisco Xavier (Caju), na zona portuária do Rio.

 

Rossi nasceu numa família italiana habituada às óperas e aos concertos. Estreou no Teatro Brasileiro de Comédias (TBC). No anos 80 ganhou três prêmios molières por trabalhos no teatro. Também fez cinema e televisão. Participou de novelas e séries na TV Globo.

Com mais de 400 montagens e 55 anos de carreira, era considerado um dos atores mais portantes do Brasil.

Ítalo Rossi tinha mais de 50 anos de carreira. (Foto: Reprodução / TV Globo)

  Novelas na TV Globo

1965 - Padre Tião

1975 - Bravo!

1976 - Vejo a lua no céu

1976 - Escrava Isaura

1981 - Brilhante

1984 - Transas e caretas

1989 - Que rei sou eu?

1990 - Araponga

1993 - Olho no olho

2000 - Esplendor

2002 - Coração de estudante

2003 - Kubanacan

2004 - Senhora do destino

2006 – Bélissima

  Novela na TV Rio

1963 - A morta sem espelho

  Novela na TV Record

1964 - Sonho de amor

  Novelas na TV Tupi

1969 - Um gosto amargo de festa

1970 - E nos aonde vamos?

1972 - Jerônimo,o heroi do Sertão

  Novela na TV Bandeirantes

1998 - Serras azuis

  Minissérie/TV Globo

1980 - Plantão de polícia: “Morre uma estrela”

1981 - Amizade colorida: “Beleza”

1983 – Parabéns pra você

1995 – Engraçadinha

  Minissérie/TV Manchete

1985 - Tudo em cima

  Minissérie/TV Bandeirantes

1988 - Chapadão do bugre

  Seriados/TV Globo

1988 - Armação ilimitada

2008/2009 - Toma lá dá cá

  Outros trabalhos em televisão :

TV Globo

1972 - Caso especial: “Dibuk,o demônio”

1976 - Caso especial: “Quem era Shirley Temple”

1978 - Sítio do picapau amarelo: “O minotauro”

1981 - Sítio do picapau amarelo: “Abru e abu sir”

1982 - Sítio do picapau amarelo: “As reinações de Narizinho”

1989 - Bruna e Ricelli especial: “Programa de índio”

1992 - Você decide: “Sonho dourado”

1995 - Você decide: “A herança”

1996 - Você decide: “Em nome do padre”

2005 - TV Globo 40 anos: “Especial humor”

  Filmografia:

1953 - Uma vida para dois

1953 - O homem dos papagaios

1953 - Esquina da ilusão

1954 - A sogra

1954 - Destino em apuros

1957 - O pão que o Diabo amassou

1958 - E o espetáculo continua

1965 - Society em baby-doll

1966 - Paraíba,vida e morte de um bandido

1967 - A derrota

1967 - Cara a cara

1968 - O engano

1968 - Desesperato

1969 - O bravo guerreiro

1979 - A república dos assassinos

1989 - Doida demais

1997 - A grande noitada

2003 - Maria,mãe do filho de Deus

2008 - Sexo com amor?

  Teatro

1975 - A noite dos campeões

1976 - Longa noite de cristal

1979 - A calça

1980 - Papo furado

1981 - As tias

1982 - Brasileiro: profissão esperança

1983 - A milionária

1983 - Nicolau

1985 - Quatro vezes Beckett

1985 - Assim e se lhe parece

1986 - Encontro com Fernando Pessoa

1987 - O encontro entre Pascal e Descartes

1988 - Morre um coração vulgar

1989 - O santo e a porca

1989 - Estrela da vida inteira

1990 - Isso e tudo

1992 - Antigona

1992 - Comunicação a uma academia

1994 - Peer gynt

1996 - O doente imaginário

1997 - Gata em teto de zinco quente

2001 - Alta sociedade

  Direção

1991 - Bodas de figaro

1995 - A luz da lua

1995 - Vita e Virgínia, momentos de amor

  Bibliografia

2010 - Fotobiografia de Ítalo Rossi

  Premiações

1975 - Molière, com a peça “A noite dos campeões”

1985 - Molière, com a peça “Quatro vezes Beckett”

1986 - Molière, com a peça “Encontro com Fernando Pessoa”

2005 - Prêmio qualidade Brasil especial de teatro

2010 - Ordem do mérito cultural            

veja também