Queijo gigante é produzido com 12,3 mil litros de leite em Ipanema, MG

Queijo gigante é produzido com 12,3 mil litros de leite em Ipanema, MG

Atualizado: Segunda-feira, 29 Agosto de 2011 as 12:04

Produtores rurais da cidade de Ipanema, na Região Leste de Minas Gerais, produziram um queijo minas que pesa 1,3 tonelada. Segundo o Ranking Brasil, o Guinness Brasileiro, o laticínio superou o recorde do ano anterior. O queijo tem 59 centímetros de altura e 1,75 de diâmetro. O tempo de preparação da massa foi de três horas, além de 11 dias para maturação. Ao todo, foram gastos 12,3 mil litros de leite.

A pesagem do laticínio surpreendeu os moradores da cidade e também ao auditor do Rankbrasil que foi conferir o resultado. “A gente imaginava que dava menos, para chegar a superar 900 kg, que é o recorde do ano anterior. Eu imaginava, particularmente, 1,1 mil kg. Mas, 1.305 mil kg surpreendeu”, afirmou o auditor Luciano Cadari.

Depois da pesagem, o queijo foi distribuído para degustação dos moradores da cidade.        

veja também