Para os dias frios a sopa sempre é uma ótima pedida.
A sopa creme de couve-flor é super indicada e dieferenciada.
A receita fica pronta em 45 minutos e rende até quatro porções.
Veja:
Ingredientes
100 g de cebola pera
2 fatias de pão de forma sem casca
50 g de manteiga integral sem sal
100 g de alho-poró
1,5 litro de leite integral
30 g de farinha de trigo
100 ml de creme de leite fresco
600 g de couve-flor
Sal a gosto
1 gema de ovo tipo extra
Salsa fresca a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Veja outras receitas:
A deliciosa canjica com leite e canela light
Como fazer
1- Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos em 20g de manteiga. Reservar.
2- Refogar a cebola e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga restante.
3- Acrescentar a farinha e cozinhar um pouco.
4- Adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
5- Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.
6- Separar os sólidos dos líquidos.
7- Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar.
8- Voltar à panela e acrescentar o creme de leite misturado com a gema, cozinhando por mais 2 minutos, com cuidado para que não ferva e talhe.
9- Temperar com sal e pimenta.
10- Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e alguns floretes de couve-flor.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições