Ingredientes
Para o molho branco
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
3½ xícaras (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
Lasanha
2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
300 g de mussarela em fatias
250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
200 g de presunto cozido em fatias
150 g de queijo parmesão ralado
Veja outras receitas
Faça uma sopa de cebola gratinada com queijo prato
Experimente a lasanha de alcachofra e gorgonzola
Como fazer
Para o molho Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.
Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo.
Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.
Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes.
Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.
Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.
Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições