Em dias muito frios como os de hoje em São Paulo a melhor pedida mesmo é tomar uma ótima sopa.
A sopa creme de brócolis, feita em 45 minutos, rende até 4 porções. Vale a pena experimentar para tentar esquentar um pouco nesse clima tão frio.
Veja:
Ingredientes
50 g de salsão
100 g de cebola pera
50 g de manteiga integral sem sal
50 g de alho-poró
1,5 litro de caldo de frango
100 g de farinha de trigo
100 ml de creme de leite fresco
500 g de brócolis japonês
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Veja outras receitas:
Experimente as barras de caramelo
Faça uma sopa de cebola gratinada com queijo prato
Como fazer
1- Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga.
2- Acrescentar a farinha e cozinhar por alguns minutos.
3- Adicionar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios.
4- Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio.Separar os sólidos dos líquidos.
5- Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
6- Peneirar.
7- Voltar à panela e acrescentar o creme de leite.
8- Temperar com sal e pimenta.
9- Decorar com alguns floretes de brócolis.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia