Principalmente as crianças adoram o sabor tutti-frutti. Vale a pena, então, aprender a fazer esse bolo que será a alegria da garotada. Ele é gelado e muito saboroso.
Veja:
Ingredientes
Massa
½ xícara de óleo de canola;
3 ovos;
1 ½ xícara açúcar;
1 colher de sopa fermento em pó;
1 xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa essência de baunilha;
1 colher de sopa raspas de casca de laranja.
1 colher de sopa de cravo em pó;
1 colher de sopa raspas de casca de laranja.
Calda
120g açúcar refinado
250g morangos limpos;
120g de suco de laranja;
Para caramelizar
8 bananas nanica cortadas ao meio
3/4 xícara de açúcar.
Como fazer
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite.
Despeje a massa líquida em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Misture até que fique homogêneo, evitando misturar por muito tempo para que a massa fique fofa.
Unte uma forma de 40 cm por 27 cm com manteiga sem sal.
Faça um caramelo com o açúcar para caramelizar, evitando que fique muito escuro.
Distribua uniformemente sobre a assadeira e depois disponha as bananas cortadas ao meio por cima dele.
Coloque a massa na forma caramelizada e com as bananas.
Leve ao forno pré-aquecido por 30/50 minutos, até que o bolo esteja assado. Reserve até ficar morno.
Enquanto o bolo esfria, bata no liquidificador o morango com açúcar e o suco de laranja.
Leve ao fogo por 10 minutos e com o auxílio de uma colher remova toda a espuma branca que formar.
Corte o bolo em quadrados e mantenha na forma. Despeje a calda sobre o bolo cortado e deixe absorver tudo.
Depois, enrole em papel alumínio e sirva gelado.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições