Aprenda a fazer essa massa deliciosa à bolonhesa.
Confira a dica e se delicie no almoço!
Veja:
Ingredientes
400g de penne cozido al dente
500g de carne moída
80g de cenoura bem picada
400g de tomate sem pele e sem semente
80g de cebola bem picada
50g de talo de aipo bem picado
150ml de vinho tinto
1dente de alho bem picado
Sal e pimenta a gosto
Veja outras receitas:
Como fazer
1- Em um processador, coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho (ou corte tudo com faca, em cubinhos bem pequenos).
2- Depois de processados, refogue esses ingredientes em fogo baixo.
3- Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar em fogo médio.
4- Coloque o vinho e deixe levantar fervura.
5- Adicione o tomate, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
6- Sirva com espaguete.
Dicas
- Dar cor aos legumes é importante, mas não deixe que eles queimem.
- Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.
- Quantoa ao tempo de cozimento, caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água ou caldo de carne.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia