MENU

Geral

Aos 15 anos, neto de Emerson Fittipaldi desponta na Nascar

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:27

O nome é italiano, mas o sobrenome é mundial. Pietro Fittipaldi, 15, neto de Emerson, bicampeão da Fórmula-1, não negou a genética e desponta como uma promessa da Nascar, aquela corrida em circuito oval famosa nos Estados Unidos.

Em julho, o garoto venceu sua primeira corrida na categoria iniciante, competindo contra oponentes com até o triplo de sua idade.

Muito político, Pietro diz que os outros pilotos nem ligam de ele ser novinho e que a competição é saudável.

Para cruzar a linha de chegada na frente, o carro teve de passar por alguma modificações --já que Pietro mede 1,52m.

O banco foi feito sob medida para ele (é bem menor do que o normal), enquanto os pedais tiveram de subir até atingirem seus pés.

A velocidade foi a única sem alterações --o carro amarelo de Pietro alcança, na reta, até 160 km/h.

"Desde que ganhei meu primeiro kart, aos cinco anos, quero ser piloto", diz Pietro. "E o sobrenome dá uma pressão, mas eu adoro correr sob pressão."