Aprenda a bloquear o acesso à sua lista de amigos do Facebook

Aprenda a bloquear o acesso à sua lista de amigos do Facebook

Atualizado: Sexta-feira, 5 Agosto de 2011 as 9:03

Uma das maiores vantagens do Facebook em relação ao Orkut são as opções de privacidade. Enquanto a rede social do Google custa a respeitar as informações pessoais dos usuários, a de Mark Zuckerberg traz recursos avançados que permitem que praticamente qualquer um mantenha um perfil online com total controle sobre sua privacidade.

Se você já teve a curiosidade de explorar as opções de privacidade do Facebook, deve ter reparado que a rede de relacionamento permite proteger praticamente qualquer palavra que você compartilha. É possível, por exemplo, manter até mesmo a sua lista de amigos bloqueada para estranhos, conforme faremos nos passos abaixo.

Passo 1. Acesse o Facebook e faça login na sua conta;

Passo 2. Na página inicial do Facebook, clique no menu "Conta", no canto superior direito da janela e, em seguida, clique em "Opções de privacidade";

Passo 3. Na seção "Conexões no Facebook", clique no link "Ver configurações";

Passo 4. Dentre as várias opções, você encontrará "Ver sua lista de amigos" que, por padrão, vem configurada para ser exibida para todos os usuários do Facebook. Logo a frente dela, clique sobre o botão "Todos". Um menu deve descer com as seguintes opções: "Todos", "Amigos de amigos", "Somente amigos" e "Personalizar". Escolha a que preferir.

Pronto! Clique em clique em "Visualizar meu perfil" para ter uma prévia de como sua página é exibida para estranhos (pessoas que não estão adicionadas na sua lista de amigos).

Opções avançadas

Você também pode só mostrar ou bloquear sua lista de amigos para pessoas específicas, ou até mesmo para todo mundo. Para isso, siga os passos abaixo.

Passo 5. Repita o passo anterior e selecione a opção "Personalizar";

Passo 6. Uma nova janela de opções deve ser carregada. Para ocultar sua lista de amigos de todos os usuários do Facebook (amigos ou não), selecione "Somente eu" em "Tornar visível para";

Passo 7. Se seu desejo for que apenas amigos selecionados tenham acesso à sua rede de contatos, selecione a opção "Pessoas específicas…". Logo abaixo, digite o nome dos seus amigos;

Passo 8. Se quiser ocultar sua lista de amigos apenas para algumas pessoas, você deve selecionar a opção "Amigos de amigos" ou "Somente amigos". Logo abaixo, em "Ocultar para", digite o nome dos contatos para o qual você deseja bloquear o acesso pelo campo "Estas pessoas:";

Passo 9. Para finalizar, não se esqueça de clicar em "Salvar configuração".

Pronto! Com essas dicas, você terá total controle sobre quem pode ou não acessar sua lista de amigos do Facebook.

veja também