Como impedir que um aplicativo publique em seu nome no Facebook

Como impedir que um aplicativo publique em seu nome no Facebook

Atualizado: Segunda-feira, 26 Agosto de 2013 as 2:34

Muitos aplicativos e jogos para Facebook fazem posts automáticos na linha do tempo dos usuários informando atividades diárias de horóscopo, pontos conquistado em games e conteúdo consumido por eles na rede social como músicas, vídeos e links. A publicação de tais informações, sejam elas públicas ou apenas para a sua rede de amigos, podem ser desativadas sem a necessidade de remover o aplicativo da conta ou deixar de usá-lo.
 
Neste tutorial, além de saber como configurar os aplicativos já baixados de forma que não publiquem posts indesejados, você também vai aprender como evitar que, ao instalar novos aplicativos e jogos na rede social, eles obtenham permissão para fazer posts no seu perfil.
 
facebookConfigure aplicativos que já estão na sua conta
 
Passo 1. Acesse sua conta no Facebook e vá até a página de configurações;
 
Passo 2. Na lateral esquerda da página, clique em “Aplicativos”;
 
Passo 3. Para o aplicativo que deseja bloquear as publicações em seu nome, clique em “Editar”. Caso possua muitos apps, certifique-se de clicar em “Mostrar todos os aplicativos” para ver a lista completa;
 
Passo 4. Na página de configurações de cada aplicação, há várias opções. Busque por “Este aplicativo também pode” e remova o item “Publicar em seu nome”. Para isso, basta clicar sobre o “x” localizado no canto superior direito, ao lado de cada função do app ou jogo;
 
Passo 5. Por fim, à direita do nome do aplicativo, clique em “Fechar”. Dessa forma, você poderá usar o aplicativo integrado ao Facebook sem que ele publique em seu nome. Você deve repetir o procedimento para todos os aplicativos que deseja bloquear as publicações.
 
Fique atento aos novos aplicativos e jogos
 
Passo 1. Ao logar-se em um serviço ou aplicativo utilizando o Facebook, dois alertas são exibidos. O primeiro informa que seus dados serão acessados. Você deve clicar em “OK” para continuar;
 
Passo 2. Em seguida, o Facebook questiona se o usuário vai permitir que o aplicativo publique em seu nome. Você não é obrigado a concordar e pode clicar em “Pular” para ignorar. Caso o segundo alerta não seja exibido, isso indica que o aplicativo não requisitou autorização para publicar em seu nome e, portanto, não irá fazer isso no seu perfil;
 
Passo 3. Se o aplicativo só funcionar com a autorização para publicar em seu nome, você pode selecionar “Somente eu”, no canto inferior esquerdo, e permitir que o aplicativo faça as publicações. Mas, dessa forma, os posts só serão vistos por você e não por seus amigos.
 
Pronto! Seguindo os passos acima, você impedirá que aplicativos e jogos publiquem em seu nome e aprende a evitar que novos aplicativos obtenham permissão para isso.
 

veja também