Controlando a privacidade do Facebook

Controlando a privacidade do Facebook

Atualizado: Terça-feira, 8 Maio de 2012 as 12:59

No Facebook é possível escolher quem pode visualizar as publicações em que você foi marcado, as pessoas que podem postar em sua timeline e muitas outras opções. Neste tutorial vamos ensinar como controlar a privacidade de seu Facebook.

Passo 1. Clique na seta bem ao lado de “Página Inicial”, localizada à direita perto de seu nome. Depois, aperte “Configurações de privacidade”. Uma tela como esta aparecerá para que você altere as configurações como desejar.

Passo 2. Para controlar o que você publicará em sua linha do tempo, escolha entre as opções: “Público” (qualquer pessoa no Facebook pode visualizar suas atualizações), “Amigos” (somente seus amigos podem vê-las) ou “Personalizado” (escolha quem da sua lista pode olhar e quem não deve acessá-las).

Caso você escolha uma dessas alternativas, mas na hora de postar algum conteúdo em seu muraldecida alterar, basta selecionar na setinha quem você quer que veja a sua publicação - como mostra a imagem abaixo.

Passo 3. Na primeira opção “Como conectar”, clique em “Editar configurações” e escolha quem pode te encontrar no Facebook, enviar solicitações de amizade e mensagens. Após configurar cada opção, aperte “Done”.

Passo 4. A segunda opção “Linha do tempo e marcação” serve para você selecionar quem pode publicar, ver o que as outras pessoas postam, decidir se as publicações em que você foi marcado apareçam e escolher quem pode acessá-las em sua linha do tempo.

Passo 5. Na terceira opção, gerencie configurações de jogos, aplicativos e anúncios. Vale lembrar que, por padrão, os apps têm acesso à sua lista de amigos e as informações que você torna pública. Na configuração dos aplicativos, basta clicar em “Editar” ao lado do nome e escolher se deseja removê-lo, cancelar notificações enviadas pelo app e se autoriza que ele tenha acesso ao seu endereço de e-mail ou não.

Além de gerenciar aplicativos, há ainda as opções para configuração. Antes de escolher como editá-las, existe uma explicação prévia do que significa cada item.
Passo 6. Na quarta opção de privacidade, você pode gerenciar a visibilidade de publicações antigas.

Vale lembrar que o conteúdo que foi compartilhado com amigos de amigos ou público, na sua linha do tempo, será alterado para amigos. Todas as pessoas que estão marcadas e seus respectivos amigos poderão visualizar essas publicações.

Passo 7. A última opção é bastante útil para gerenciar pessoas e aplicativos bloqueados. É possível digitar o nome de uma pessoa de sua lista que você deseja bloquear, assim como desbloquear alguém bloqueado anteriormente. E se você não aguenta mais as solicitações de convites para jogos, aplicativos e eventos, bloqueie os pedidos digitando o nome de quem envia estes convites com frequência.

veja também