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Mais de 20 receitas para fazer quando bater uma fominha

Mais de 20 receitas para fazer quando bater uma fominha

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:33

quantas vezes você estava sozinha em casa, ou recebeu as amigas ou o namorado e bateu aquela fominha e não tinha nada para servir. Além do que, você é um desastre na cozinha e não leva jeito para preparar aqueles pratos mais sofisticados e deliciosos. Ensinamos a você receitas maravilhosas e super práticas. Algumas delas, são tão simples que podem levar até 3 minutinhos para ficarem prontas. Confira!     Bolo de chocolate na caneca Ingredientes. 1 ovo pequeno . 4 colheres (sopa) de leite . 3 colheres (sopa) de óleo . 4 colheres (sopa) rasas de açúcar . 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó . 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo . 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura . 2 colheres (sopa) de leite . 1 colher (chá) de manteiga . 1 colher (sopa) rasa de chocolate . Granulado colorido a gosto Modo de preparo 1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. 2. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. 3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante três minutos na potência máxima. 4. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima. 5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Caneca de petit gateau Ingredientes: ¾ lata de leite condensado - ¾ caixa de creme de leite - 3 ovos pequenos - ½ lata de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó - margarina para untar

Ganache: 100 g de chocolate ao leite - 70 ml de creme de leite - 1 saco de confeitar descartável

Decoração:4 bolas de sorvete - folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo:Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

Rendimento: 4 canecas

  Bolo de Leite de Coco na Caneca * 1 ovo pequeno * 2 colheres (sopa) de leite de coco * 2 colheres (sopa) de leite * 3 colheres (sopa) de óleo * 4 colheres (sopa) rasas de açúcar   * 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  * 1 colher (sopa) rasa de coco ralado * 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:   * 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro * 3 colheres (chá) de leite de coco  * Coco ralado a gosto

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Bolo de Laranja ou de Limão de Caneca · 1 ovo pequeno · 3 colheres (sopa) de óleo · 4 colheres (sopa) rasas de açúcar · 4 colheres (sopa) de suco de laranja · 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo · 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura · 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro · 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo: Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Preparo:Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Bicho de Pé de Microondas Ingredientes: 1 lata de leite condensado - 1 colher de margarina (de preferencia sem sal) - 1 pacote de gelatina vermelha(qualquer sabor vermelho); - açúcar cristal(para enrolar); - margarina para untar a mão;          

Preparação: Em um refratário de vidro alto,coloque o pó da gelatina, o leite condensado e uma colher de margarina, misture bem, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos direto, retire e deve mexer bem, leve novamente ao forno microondas por mais 1 minuto, proceda dessa forma por mais algumas vezes, isso vai depender muito da potência do seu micro, o meu dá mais 4 a 5 vezes, cuidado que ele ferve e fica muito quente, se nao interromper de minuto em minuto ele vai ferver e derramar, quando pronto ele sai do micro com uma aparência de esponja, quando mexer ele estará meio grosso!!!

Rendimento: Dependendo do tamanho que voce fizer rende de 30 a 40 docinhos!

Você pode ainda decorar os docinhos com confeitos em formato de coração, em formato de estrelas, açúcar cristal, com apliques em biscuit comestível, coco ralado desidratado, confetes coloridos e outros que sua imaginação mande!Divirta-se, é delicioso!!!!

Beijinho 1 lata de leite condensado - 100 gramas de coco seco relado sem adição de açucar - 1 colher de sopa de margarina

oloque tudo em uma travessa de vidro alta  mexa bem e leve no microondas por 4 minutos tire deixe esfriar e se quiser enrrolar é só deixar na geladeira por 2 horas e enrrolar e passar no açucar

Brigadeiro de microondas 1 lata de leite condensado # 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado # 1 colher (sopa) de margarina # chocolate granulado ou granulado colorido

    * Modo de Preparo 1. Em um recipiente próprio para microondas, de preferncia redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes  2. Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta ou na tecla brigadeiro do próprio microondas  3. Mexendo a mistura na metade do tempo 4. Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante  5. Leve à geladeira para esfriar, depois se sirva como brigadeiro de colher ou enrole os docinhos.Mistur granulado    ,M & M´S, bala de goma, jujuba, use a criatividade!

  Brigadeiro Branco de Microondas Ingredientes:- 1 lata de leite condensado - 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:Leve o leite condensado em uma vasilha funda ao microondas. Programe para 6 minutos em potência normal. Quando terminar, dê uma mexida. Se ainda não estiver pronto, vá ligando de 1 em 1 minuto. Muito cuidado porque o brigadeiro branco queima com mais facilidade. Assim que o brigadeiro diminuir dentro da vasilha, desligue o micro porque está pronto! Você vai ver que ele formou umas bolhinhas. Mexa sem parar até obter o ponto desejado!

Caneca de pão de queijo:

1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite - 3 colheres (sopa) de oléo - 1 pitada de sal - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 4  colheres (sopa) de polvilho azedo - 1 colher (café) de fermento em pó - margarina para untar

Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Rendimento: 2 canecas

  Caneca de pudim de leite condensado  1 lata de leite condensado - 1 e ½ lata de leite - 3 ovos - gotas de essência de baunilha para perfumar

Calda:6 colheres (de sopa) de açúcar - 6 colheres(de sopa) de água

Modo de preparo:Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.

Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.Decore com um pouco de calda.

Rendimento: 4 caneca

Chips crocantes de batata: Corte uma batata média em rodelas extremamente finas e coloque em uma tigela com água e gelo por 15 minutos. Seque uma a uma em um pano limpo e distribua no prato do micro-ondas revestido com filme-plástico, deixando uma batata longe da outra. Salpique sal e leve ao micro-ondas por quatro minutos, retire, vire os chipes de lado, e coloque por mais quatro. Para finalizar, ponha no forno convencional por 10 minutos. A porção soma cerca de 65 calorias. É possível fazer os chips usando abobrinha ou beterraba, nesse caso não é preciso colocar na água antes de ir ao micro-ondas.

Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca * 1 ovo pequeno * 3 colheres (sopa) de óleo   * 4 colheres (sopa) rasas de açúcar * 4 colheres (sopa) de leite   * 2 colheres (sopa) rasas de fubá  * 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   * 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura: * 2 colheres (sopa) de goiabada * 1 colher (sopa) de água

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

  Caneca de bolo salgado: 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite - 3 colheres (sopa) óleo - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (café) de fermento em pó - 1 pitada de sal - 1 fatia de queijo mussarela - 1 fatia de peito de peru - ½ tomate picado sem semente - orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

Rendimento: 1 caneca

    Bolo de cenoura de caneca 1 cenoura pequena - 1 ovo - 3 colheres de sopa de oleo de milho - 1 pitada de sal - 3 colheres de açucar. - 4 colheres de sopa rasa de trigo

Modo de preparo: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo, bater até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.

Cobertura: 1 colher de chocolate em pó - 1/2 colher de manteiga - 1 colher de açucar - 1 colher de leite

Misturar todos os ingredientes abaixo, e levar  microondas por 40 seg; Retire, bata bem e deixe esfriar e cubra o bolo..

Mousse de Limã 1 ½ xícara de leite condensado * ½ xícara de suco de limão

Misturar o leite condensado com o suco de limão e levar á geladeira para o creme ganhar consistência, ou, para ir mais rápido, no congelador, só que por pouquinho tempo.

Canelone de Ingredientes * 1 embalagem de pão de forma sem casca * 300 gramas de presunto fatiado * 300 gramas de mussarela fatiada * Molho ao sugo ou Molho Branco

Modo de Preparo:Com o auxilio de um rolo de massa, estique as fatias do pão de forma. Em cada pedaço de pão coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, enrole e coloque em um recipiente. Espalhe por cima o molho escolhido e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Pão de Queijo de Liquidificador  Ingredientes-2 xícaras de polvilho doce -100g de queijo parmesão ralado -1 xícara de óleo -1 xícara de leite -2 ovos

Modo de Preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas de empada com óleo e encha-as pela metade com o próprio copo do liquidificador (essa mistura cresce muito quando assada). Asse até que doure.

Chips de Presunto ou de Peito de Peru Em uma assadeira, coloque as fatias de presunto sobre papel toalha e deixe no forno bem baixo até as fatias secarem e ficarem crocantes (olhe de vez em quando para testar e não perder o ponto). Se quiser, use outros frios, ou até salame, bacon!  

Pão de Queijo de Caneca 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite - 3 colheres (sopa) de oléo - 1 pitada de sal - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 4  colheres (sopa) de polvilho azedo - 1 colher (café) de fermento em pó             Modo de preparo:  Bata todos os ingredientes no liquidificador, e em uma caneca untada com margarina coloque esta mistura até a metade da altura da caneca; leve no microondas por 3 minutos em potência media; retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Rendimento: 2 canecas

Torta Fácil de Limão  Massa: Duas xícaras (chá) de farinha de trigo # 150 g de manteiga# Duas gemas# Uma colher (sopa) de açúcar# Uma pitada de sal

Recheio:Uma xícara e meia (chá) de leite condensado# Uma xícara e meia (chá) de suco de limão# Raspas da casca de limão, se preferir

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão. Reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Neste buraco coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por meia hora. Abra a massa e corte-a em pequenos círculos. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve.Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e deixe no forno por mais dez minutos.

  Cookies choc chip:   Ingredientes .140 g de farinha de trigo peneirada . 70 g de chocolate em pó . ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio . ½ colher (chá) de sal . 450g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos . 100 g de manteiga sem sal . 275 g copos de açúcar . 2 ovos . 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo: Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga. Deixe esfriar brevemente. Com uma espátula bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados. Não bata em excesso. Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem. Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira. Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas. Asse por 15 minutos, aproximadamente.

Dicas da chef: Acerte no ponto certo: os cookies estarão prontos quando ficarem “achatados”, e a superfície apresentar pequenas rachaduras. Não espere até que os biscoitos estejam duros. Eles deverão sair do forno ainda macios. Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo. Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias. Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.

  Mousse Trufado Derreta 400g do chocolate que preferir  (pode ser branco, ao leite, meio amargo, crocante, com nozes, com avelãs, qualquer tipo de chocolate), no microondas, porém coloque um pouco, abra para ver se já está bom, mecha um pouco, e se não estiver no ponto certo, volte ao micro, atenta para o chocolate nao queimar.Com o chocolate derretido misture 1 lata de creme de leite sem soro (se quiser a mousse mais cremosa coloque 1 lata de leite moça também, porém não fica mais trufada).Leve a geladeira para ficar mais firme, ou um pouquinho no congelador para ir mais rápido.

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