10 receitas para o Dia das Crianças

Prepare pratos saborosos para comemorar a data

Fonte: Guiame, com informações de Guia da SemanaAtualizado: quinta-feira, 8 de outubro de 2015 às 19:42

BOLO ARCO-ÍRIS

Ingredientes

2 receitas do bolo branco que preferir
Corantes alimentício em gel nas cores do arco-íris
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar as assadeiras
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal em temp. ambiente
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo
Prepare duas receitas da massa de bolo da sua preferência (deixe a massa crua). Pode ser massa pronta pela praticidade (se for assar os bolos em mais fornadas, deixe para bater a segunda massa somente quando for utilizá-la). Separe a massa crua do bolo em 7 quantidades iguais. Colora as massas com corante alimentício em pó ou em gel com cada uma das cores do arco-íris. Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 13cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira. Asse os bolos em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo da massa. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio e a cobertura batendo na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar. Bata por aproximadamente 10 minutos e leve à geladeira. Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada. Monte o bolo alternando camadas de bolo e recheio. Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira já montado para firmar um pouco mais. Decore com o confeito que quiser e é só servir.

PÃO DE PIZZA

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco

Recheio
200 gramas de queijo mussarela em fatias
200 gramas de presunto em fatias
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal. Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.

LARANJAS COM GELATINA

Ingredientes

9 laranjas médias ou pequenas
6 caixas de gelatina de suas cores preferidas

Modo de preparo
Corte cada laranja na metade (no sentido do cabinho/gomos). Esprema as frutas para retirar o bagaço. Coloque as metades de laranja em um apoio, pode ser uma forma de cupcakes, elas devem ficar firmes e niveladas. Prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, uma por vez. Encha cada laranja com gelatina, tente encher o máximo possível pois depois a gelatina encolhe um pouco. Leve para gelar de preferência da noite para o dia. Remova as laranjas da geladeira e com uma faca bem afiada, fatie as laranjas. Sirva imediatamente ou volte as fatias para a geladeira.

BURACO QUENTE

Ingredientes

Carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de azeitona verde
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
½ xícara (chá) de salsa picada
6 pães franceses

Modo de Preparo
Carne moída: em uma panela, refogue no azeite a carne moída com o louro, até dourar; mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate, o caldo de carne, a pimenta e a azeitona. No final coloque a salsa e o sal se necessário. Retire o miolo do pão e recheie com a carne.

CAKEPOP

Ingredientes

1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem
3/4 de xícara (chá) de doce de leite
Cobertura
300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
Confeitos a gosto

Modo de preparo
Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme. Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência. Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os pop cakes numa espuma ou isopor resistente.

Monster Cookies

Receita por Recipe Girl

Ingredientes
125 g de manteiga
¾ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate
1 xícara de gotas de chocolate branco
1 xícara de gotas de chocolate 50%
1 xícara de M&M's

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, todos os chocolates, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C

GELATINA ARCO-ÍRIS

Ingredientes

1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de tutti-fruti
1 caixa de gelatina de morango
250 ml de leite de coco
250 ml de leite condensado

Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo. Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria). Divida em duas partes, a primeira parte coloque na forma e leve para gelar. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misture a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente. Faça o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco-íris deverá ficar da seguinte forma: 1ª camada: gelatina de uva, 2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado, 3ª camada: gelatina de limão, 4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado, e assim por diante variando os sabores. A sobremesa deve ter 10 camadas. Depois de pronto, desenforme e sirva.

BISCOITO DE GOIABADA

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Goiabada (em pedaços pequenos)
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes. Amassando sempre para que fique uma mistura bem homogênea. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com manteiga. Em cima de cada bolinha coloque um pedacinho da goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.

PÃO-PORQUINHO

Ingredientes

Pão

1 pacote de mistura para pão caseiro (450 g)
1 colher de sopa de fermento biológico seco
3/4 xícara(s) de chá de leite integral
1 ovo

Recheio e Montagem
1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado (250 g)
1 gema de ovo, para pincelar
Uvas-passas pretas, para fazer os olhos do porquinho

Modo de preparo

Pão: Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio e Montagem: Faça bolinhas com a massa, preparada anteriormente, e recheie com pedaços do chocolate picado. Molde o nariz e as orelhas do porquinho com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas-passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos. Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

HOT DOG DE FORNO

Ingredientes

Massa

5 ovos
2 xícaras e ½ de leite
¾ xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de trigo
3 colheres de queijo ralado
Recheio
500 g de salsicha
200 g de queijo mussarela
1 lata de molho de tomate
Queijo ralado
Orégano

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Em um refratário grande coloque a metade da massa e depois coloque a salsicha, o molho de tomate, a mussarela e cubra com o restante da massa. Por cima salpique o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que fure com um garfo e saia limpo. Sirva quente.

 

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