10 restaurantes paulistanos oferecem ceias

10 restaurantes paulistanos oferecem ceias

Atualizado: Sexta-feira, 9 Dezembro de 2011 as 11:09

Nem todas as famílias costumam passar a ceia de Natal em casa ou na de amigos e parentes. Por falta de tempo de preparar o jantar do dia 24 ou simples comodidade, é possível desfrutar de uma deliciosa ceia natalina sem colocar a mão na massa. Diversos restaurantes da cidade de São Paulo oferecem menus exclusivos para a noite do dia 24 de dezembro. Alguns, como o Santo Grão, trocaram o dia pela noite e são boas opções somente para o celebrado almoço do dia 25. 

O Terra reuniu restaurantes paulistanos que apresentam uma programação especial para o Natal, om ceias que contemplam desde o tradicional peru até especialidades de cozinhas internacionais, como a espanhola e a francesa. 

Era uma vez um Chalezinho Que tal realizar a ceia dentro da casa do Papai Noel? Esta é a sensação de quem entra no restaurante Era uma vez um Chalezinho, no Morumbi. A casa foi decorada com 80 mil luzes de Natal, além de ter um Papai Noel gigante, personagens de presépio e até uma árvore de cinco metros de altura rodeada de renas e pacotes de presentes. O arranjo já rendeu ao restaurante, por duas vezes, o prêmio Natal Iluminado, que a Associação Comercial de São Paulo concede aos espaços mais bonitos da temporada. São diversos menus ao preço fixo de R$ 197 por pessoa; e crianças até três anos não pagam; de quatro e nove anos, pagam 60% (R$ 118,20). Local: Rua Itapimirum, 11, Morumbi, tel.: (11) 3501-9322. 

Eñe

O Restaurante Eñe traz o clima descontraído da Espanha para uma deliciosa ceia de Natal. O menu natalino é assinado pelo chef executivo Chico Farah, em parceria com os gêmeos catalães Sérgio e Javier Torres e conta com opções como ensalada de cochinillo (leitão), arroz negro meloso com lagosta e Txuleton de bodega (corte bovino espanhol) com suflê de batata e molho de vinho. Há também a Torrija de Santa Teresa, um brioche umedecido com leite aromatizado com laranja. Preço: R$ 180 por pessoa (bebidas e serviço à parte). Local: Rua Doutor Mario Ferraz, 213, Jardim Europa, tel.: (11) 3816-4333. 

Cantaloup Marcado por um design sofisticado, com pátio de vidro, coberto por teto retrátil e banhado pela luz externa, o Cantaloup ocupa o espaço de uma antiga fábrica de pães. Para a ceia de Natal, o chef Valdir de Oliveira criou diversos pratos, como carpaccio de tender com bouquet de mâche ao vinagrete de frutas vermelhas e peru recheado com creme de castanhas. Para as crianças, há menu especial. Preço: menu completo por R$ 160 por pessoa e menu kids por R$ 60 por pessoa (bebidas e serviço à parte). Local: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel.: (11) 3078-3445. 

La Casserole Com a proposta de uma noite aconchegante, celebrada com a família e amigos, a chef Marie-France Henry, do bistrô francês La Casserole, criou um menu exclusivo de Natal. A casa apresenta clássicos da cozinha francesa e também e pratos de inspiração contemporânea, com opções de entradas como Terrine de foie gras ao chutney de pêssego e brioche, e pratos principais com escolhas entre o confit de pato ao molho de cereja e batata soufflée e a cavaquinha grelhada com lentilhas ao molho de açafrão, entre outras. Preço: R$ 170 por pessoa (bebidas e serviço à parte). Local: Largo do Arouche, 346, Centro, tel.: (11) 3331-6283. 

Tarsila

O restaurante Tarsila traz um menu assinado pelo o chef Marcelo Pinheiro. Na noite de Natal, terá música ao vivo e, está prometida, a visita do Papai Noel. Os pratos principais preparados são o confit de pato ao molho lima da Pérsia, a costela de cordeiro recheada com merguez ao molho de pimenta da Jamaica e o peru recheado com tâmaras ao molho de pimenta rosa e baunilha. Crianças até cinco anos não pagam e de seis a 12 anos têm 50% de desconto, havendo uma recreação especial para elas. Preço: R$ 260 por pessoa (inclui bebidas não alcóolicas e espumante nacional). Local: Al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel.: (11) 3179-2555. 

A Bela Sintra A arquitetura do restaurante A Bela Sintra é uma homenagem à cidade de Sintra e traz elementos tipicamente portugueses, como madeira, pedra e cobre. O menu de Natal, assinado pela chef Ilda Vinagre, mescla a gastronomia de Portugal com as delícias contemporâneas. O cardápio especial conta com bacalhau em posta com molho de lagosta e o peito de peru assado com cerejas e nozes com molho de vinho do Porto. A sobremesa é um delicioso bombom de baunilha e frutas vermelhas ao chocolate. Preço: R$ 350 por pessoa (bebidas e serviço à parte). Local: Rua Bela Cintra, 2.325, Cerqueira César, tel.: (11) 3891-0740. 

Chácara Santa Cecília

Com uma gastronomia especial de Natal, o restaurante Chácara Santa Cecília também promete contar com a visita do Papai Noel para animar a criançada. O cardápio feito pelo chef Demétrio de Santana inclui opções como leitão assado à moda da chácara, que leva molho de cachaça, peru assado com fios de ovos e cereja, além do salmão na massa folhada aberta com confit de tomate e arroz de pato. Haverá, ainda, um Cook Show de Massas, em que o cliente poderá escolher entre sugestões recheadas e secas. Preço: R$ 143 por pessoa (bebida e serviço à parte) Local: Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros. tel.: (11) 3034-6251. 

Trindade

Com uma decoração contemporânea que apresenta parte do salão iluminado por luz natural e uma bela árvore, o Restaurante Trindade traz pratos especiais para a ceia: entrada de salada de frutas frescas com queijo parmesão e redução balsâmica (R$ 35) e bacalhau ao pil pil com batatas panadeira (R$ 110) e peito de peru recheado de espinafres e alheira à portuguesa (R$ 85). Para finalizar, a sobremesa conta com strudell de peras ao caramelo com sorvete de baunilha (R$ 19). O restaurante ainda tem uma adega suspensa e envidraçada com dezenas de rótulos lusitanos. Local: Amauri, 328, Itaim Bibi, tels.: (11) 3079-4819 / 3079-4861. 

Skye

O restaurante Skye apresenta uma visão privilegiada para a ceia: a iluminada decoração de Natal do vizinho Parque do Ibirapuera, com muitas luzes e a tradicional árvore de 58 metros de altura. A gastronomia também é outro destaque. Assinado pelo chef francês Emmanuel Bassoleil, o menu tem pratos como brandade de bacalhau com vinagrete e trufas negras, camarão e vieras com gnocchi de mandioquinha ao molho de lagosta, e polenta crocante com lombo de cordeiro e farofinha com menta pimenta. Para a sobremesa, sorvete de abacaxi com champanhe Veuve Clicquot. Preço: R$ 258 por pessoa (bebida e serviço à parte). Local: Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 4.700, Jardim Paulista, tel.: (11) 3055-4702.

Santo Grão No Natal, o Santo Grão trocou a ceia do dia 24 pelo almoço do dia 25 de dezembro - para o elaborou um cardápio especial. O chef Paulo Miani criou como entrada uma salada de grão de bico, confit com pupunha grelhada e molho de melaço (R$ 23,60). O prato principal conta com lombo de bacalhau assado em azeite de ervas e alho, acompanhado de legumes sauté e purê de batatas (R$ 57). Para finalizar, a sobremesa é formada por rabanadas de brioche com creme anglaise (R$ 17,70). A casa abre suas portas ao meio-dia. Local: Rua Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi, tel.: (11) 3071-3169. 

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