3 receitas de molhos para macarrão básico

Fonte: guiame.com.brAtualizado: terça-feira, 28 de outubro de 2014 às 19:22
3 receitas de molhos para macarrão básico
3 receitas de molhos para macarrão básico

Molho Caprese

Ingredientes

2 colheres de sopa de Óleo

¼ de Cebola picada

¼ de Cenoura Ralada

2 dentes de Alho Amassado

3 xícaras de Polpa de Tomate com Pedaços

2 colheres de sopa de Salsa Picada

1 colher de sopa de Manteiga

1xícara de Ricota

½ xícara de folhas de Manjericão Fresco

Sal a gosto

molhos para macarrãoModo de Preparo

Adicionar a Cebola e Óleo na panela em fogo alto e mexer até dourar;

Adicionar o Alho Amassado e deixar dourar;

Adicionar a Cenoura Ralada e a Polpa de Tomate com Pedaços;

Misturar tudo e deixar cozinhar com a panela fechada por aproximadamente 15 minutos;

Adicionar a Manteiga, a Salsa e a Ricota esfarelada com as mãos e mexer suavemente;

Acrescentar as Folhas de Manjericão e Mexer;

Deixar Ferver por aproximadamente 3 minutos e servir com a massa de sua preferência.

Molho Bolognesa Clássico

Ingredientes

3 copos deÁgua

4 copos (300g) de Carne Moída

2 colheres de Manteiga

1 colher de Óleo de Soja

1 xícara de Extrato de Tomate

1xícara de Tomate em pedaços pequenos

1xícara de Cebola picada

½ xícara de Bacon picado

½ xícara de Vinho tinto

½ xícara deCenoura em cubos

¼ xícara de Aipo em cubos

½ xícara de Salsa picada

Pimenta do Reino a gosto

Sal a Gosto

Modo de Preparo

Adicionar a Cebola, o Bacon e o Óleo numa panela média em fogo alto e mexer até dourar;

Adicionar o Vinho e deixar ferver até seu aroma de álcool ser minimizado;

Adicionar Carne moída e mexer de tempos em tempos até a carne estiver cozida;

Acrescentar o Tomate e deixar cozinhar;

Acrescentar o Aipo e a Cenoura e deixar em fogo brando com a panela fechada até a cenoura estiver mais amolecida;

Acrescentar o Extrato de Tomate, água e mexer até diluir;

Acrescer sal e pimenta do reino em pó e deixar ferver;

Finalizar acrescentando a manteiga e a salsa;

Mexer até derreter e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos;

Servir com a massa de sua preferência.

Molho Carbonara

Ingredientes

1 colher de sopa de Manteiga

½ xícara de Leite

3 Gemas de Ovo de Galinha passadas na peneira

1 xícara de Creme de Leite Fresco

¼ de xícara de Queijo Parmesão Ralado

½ xícara de Bacon picado e frito

Sal e Pimenta do reino Preta à Gosto

Modo de Preparo

Bater numa tigela as Gemas de Ovo, o Creme de Leite Fresco, Leite e reservar;

Adicionar a Manteiga numa Panela, levar a fogo brando e deixar derreter;

Acrescentar o Creme previamente batido e reservado, na panela e mexer até iniciar fervura;

Acrescentar o Queijo Parmesão ralado e mexer;

Acrescentar Sal e Pimenta do Reino Preta a gosto;

Adicionar o Bacon Frito, mexer e servir com a massa de sua preferência.

 

com informações de: Vila Mulher

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições