Vitamina de frutas vermelhas
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas
¾ xícara de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 banana
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas com o suco de abacaxi, o iogurte e a banana, até obter uma consistência homogênea. Despeje em um copo e sirva.
Dica: Use qualquer fruta vermelha – framboesas, morangos, mirtilos ou amoras-pretas – para esta doce bebida de verão.
Rendimento: 1 porção
Panqueca sem Glúten
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
1 xícara de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha preparada para bolos 1
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena ou uma panquequeira em fogo médio e despeje uma concha de massa no meio. Segurando o cabo da frigideira, gire o pulso de forma que a massa se espalhe no fundo e forme uma fina camada. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado. Vire com a ajuda de uma espátula ou de um prato e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em um prato e cubra com um pano limpo e seco, para manter aquecido e não ressecar. Repita o procedimento até acabar a massa.
Para obter uma massa mais leve, troque o leite por água mineral e dispense o queijo ralado. Preparadas com essa massa, as panquecas podem receber recheios frios e até serem utilizadas como tortilhas para montar wraps e tacos.
Dica: A maneira tradicional de servir panquecas é recheá-las, enrolá-las uma a uma e servi-las com o molho de sua preferência. Se quiser inovar e servir uma entrada diferente, use-as abertas para montar uma torre fria, como na foto. Sobre cada panqueca, espalhe recheios diversos, como frango desfiado, presunto picado, alface e tomate e requeijão. Cubra tudo com maionese e sirva com salada verde.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Salada de frutas com falso iogurte de coco
(Foto: Divulgação)
2 xícaras de leite vegetal (você pode fazer em casa ou comprar pronto)
1 vidro (200ml) de leite de coco
½ xícara de coco fresco ralado
½ xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de polvilho doce
3 xícaras de frutas frescas a gosto, sem casca, cortadas em cubinhos.
Granola a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bater o leite vegetal, o leite de coco, o coco, o açúcar e o polvilho por um minuto.
Passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver. Ponha novamente no liquidificador e bata mais.
Ao esfriar, leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma vasilha e junte com as frutas picadas. Polvilhe com a granola e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Curry de legumes
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Óleo de canola
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara de brócolis
1 xícara de couve picada
1 xícara de pimentão picado
½ xícara de couve-flor
½ xícara de espinafre picado
Você pode usar os vegetais da sua preferência*
2 colheres (chá) de curry em pó
Uma pitada de sal
1 vidro (400ml) de leite de coco
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 2 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe lentamente até o molho engrossar e os legumes ficarem macios.