6 novos tipos de queijo chegam ao mercado: conheça seus sabores e aprenda como servi-los

6 novos queijos chegam ao mercado

Atualizado: Terça-feira, 9 Outubro de 2012 as 12:17

Chegam ao mercado seis novas opções de queijos. Vamos aprender a montar a tábua perfeita para cada gosto e situação.

Para montarmos a nossa tábua precisamos escolher uma variedade de opções. Queijos de diferentes cores, formas e texturas. Pode parecer que não, mas muda o aspecto do gosto e, a empatia com os convidados.  

Especialistas dão a dica de sempre utilizar tábuas básicas, de madeira sem cheiro ou tábuas de Ardósia, mármore ou granito, para não interferir no sabor do alimento.
Mantenha a tábua na geladeira. Procure retira-la, pelo menos, 30 minutos antes de ser servida. Para a sua recepção ficar mais gostosa, coloque na tábua pães de casca mais dura assim, você poderá apreciar mais a textura dos queijos com os seus convidados.

Os novos queijos são:

BERGADER BLU (Alemanha): Da família dos queijos azuis, seu sabor é picante e forte pela fermentação do fungo. Perfeito com vinhos tintos encorpados. R$ 89,90 o quilo.

FRANS HALS (Holanda): Produzido com leite de cabra puro, é envelhecido por seis meses, o que garante a textura bem firme. Deguste com vinhos brancos e tintos frutados. R$ 83 o quilo.

ISIGNY SAINTE-MÉRE (França): Este brie, feito com leite de vaca, é extremamente cremoso. Combina com vinhos tintos e brancos, das uvas cabernets auvignon e chardonnay. R$ 89,90 o quilo.

VELDHUYZEN (Holanda): Temperado com manjericão e alho, tem textura firme e pode ser usado em molhos e saladas. Faz par com cervejas amargas e vinhos brancos. R$ 79,90 o quilo.

SERRA DE BALKIS (Brasil): À base de leite de vaca, ele é cremoso a ponto de poder ser degustado com colher. Por ser salgadinho, vai bem com cervejas do tipo pilsen e de trigo. R$ 165 o quilo.

ÁLVARO A. LÁZARO (Portugal): De leite de ovelha, é da Serra da Estrela.Tem sabor intenso e amanteigado. Combina com cervejas encorpadas e vinhos (tintos ou brancos). R$ 123 o quilo.

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