O verão é o período ideal para o consumo de pratos saudáveis, frescos e coloridos. Por isso, a dica da Unium, marca institucional das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, é investir em cortes suínos magros, legumes, vegetais, sucos naturais, muita água, frutas e sobremesas geladas.
Confira 6 receitas saudáveis e de preparo simples:
(Foto: Divulgação)
Ingredientes:
8 aspargos verdes frescos
8 fatias de bacon
Azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino fresca a gosto
Modo de preparo:
Limpe os aspargos e retire a parte fibrosa. Enrole o bacon em cada um dos aspargos. Em uma frigideira quente, disponha-os sobre um fio de azeite e tampe. Vire depois de 6 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos. Cozinhe até que o bacon esteja dourado e os aspargos tenros.Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
(Foto: Divulgação)
Ingredientes:
200 g de salame hamburguês fatiado
300 g de maionese
3 xícaras de legumes picados: cenoura, couve-flor, vagem e o que mais preferir
Salsa e sal a gosto
Modo de preparo:
Para o salpicão, cozinhe os legumes em água salgada fervendo, deixando al dente. Escorra e deixe esfriar antes de misturar a maionese.
Para as cestinhas, coloque as fatias de salame em forminhas de empada e leve ao forno preaquecido a 180°C, até começar a dourar. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
As cestinhas ainda não estarão crocantes ao sair do forno, somente quando esfriar. No momento de servir, encha as cestinhas com o salpicão e polvilhe salsa fresca picada.
(Foto: Divulgação)
Ingredientes:
2 xícaras de presunto cortado em cubos
1 xícara de maionese
2 colheres de suco de limão
2 colheres de creme de leite
3 xícaras de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
2 maçãs verdes cortadas em cubos
3 xícaras de uva sem sementes cortadas ao meio
6 figos frescos cortados em lâminas
1 vidro de palmito em rodelas
1 alface americana cortada em tiras finas
3 colheres de manjericão picado
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal, pimenta e reserve. Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão.
Junte o molho reservado e misture bem. Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Finalize polvilhando o manjericão.
(Foto: Divulgação)
Ingredientes:
200 g de copa fatiada
1 baguete de pão francês
1 lata de abacaxi em calda
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de mostarda amarela
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubos pequenos e pique finamente a cebola. Doure-a na manteiga, junte o trigo e misture bem. Adicione a calda do abacaxi, a mostarda e mexa até ferver. Junte os cubos de abacaxi e tempere com sal.
Sirva o molho sobre as fatias de baguete e coloque uma fatia de copa, dobrada em quatro, sobre cada bruschetta. O molho pode ser servido quente ou frio, como preferir.
(Foto: Divulgação)
Ingredientes:
2 tortilhas mexicanas de trigo ou milho
1 alface
250 g de pernil suíno desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 colher de ervas finas picadas
Suco de limão
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Tempere o pernil suíno com o sal, o dente de alho picado, o suco de limão e as ervas finas. Deixe marinar. Corte a cebola em meias luas e doure no azeite.
Acrescente o pernil desfiado e deixe saltear por alguns minutos. Retire quando a carne estiver bem cozida.Enquanto ela arrefece, lave algumas folhas de alface e seque-as bem. Aqueça levemente as tortilhas numa frigideira.
Recheie cada uma delas com as folhas de alface, a carne e a cenoura ralada. Sirva com o resto da alface e da cenoura ralada.
(Foto: Divulgação)
Ingredientes:
1 lombo suíno temperado
2 maçãs vermelhas
50 g de açúcar
100 ml de água
Tomilho fresco
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo temperado. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.
Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar sobre elas e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado. Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor às rodelas. Repita até acabarem as maçãs.
É importante pingar pequenas quantidades de água entre cada remessa de maçã para não queimar o açúcar. Retire o lombo do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar.
Depois, corte-o em fatias e intercale as fatias de carne com fatias de maçã. Pode ser quente ou frio. Se preferir, sirva acompanhado de repolho roxo refogado com um toque ácido de balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições