A abóbora é um excelente alimento para turbinar a dieta

A abóbora é um excelente alimento para turbinar a dieta

Atualizado: Quarta-feira, 22 Dezembro de 2010 as 11:46

Com 90% da polpa feita de água, a abóbora tem poucas calorias, mas vitaminas suficientes para ajudar você a comer bem sem engordar. Ela é tão pouco calórica que 100 g da polpa cozida têm apenas 20 calorias. Além disso, o fruto da aboboreira, conhecido também como jerimum no Norte e no Nordeste, é muito saudável. Rico em minerais e vitaminas, tem betacaroteno, que diminui o risco de câncer e doenças cardíacas. Por tudo isso, trata-se de um ingrediente indispensável numa dieta equilibrada. Confira a seguir os poderes mágicos desse delicioso e brasileiríssimo alimento.

Veja como cada pedacinho do vegetal pode ser utilizado na culinária

• Polpa: Dá sabor a pratos doces e salgados, como sopas, compotas e quibebes. A combinação com carne-seca é de dar água na boca. Você pode usá-la também em massas (veja a receita de nhoque na pág. ao lado) e panquecas.

• Flores: Refogadas e à milanesa, até elas são comestíveis! Experimente adicioná-las à omelete. O gostinho das flores faz toda a diferença.

• Brotos: Chamados de cambuquira, incrementam os ensopados e são servidos como acompanhamento de vários pratos assados.

• Casca: Cozida, empresta um gostinho especial ao arroz, à farofa e à carne moída.

• Sementes: Basta torrá-las por cerca de 12 minutos para que elas se transformem num saudável aperitivo.

Benefícios à saúde

• Evita doenças: A abóbora é rica em betacaroteno, substância que previne contra câncer, derrame, catarata e doenças do coração.

• Equilibra o colesterol: As fibras e a água ajudam a eliminar gorduras e regulam o intestino.

• Tem minerais essenciais: As sementes da abóbora são fonte de ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio.

• Revigora a pele: Possui vitamina B3, que estimula a formação do colágeno e evita problemas de digestão.

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