Ingredientes
1/2 kg de bacalhau 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas 2 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas 2 cebolas grandes fatiadas 1 pimentão vermelho fatiado 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis 1 xícara (chá) de vagem em pedaços grandes 1 chuchu descascado e picado 3 ovos cozidos fatiados 1/2 xícara (chá) de azeitonas Sal a gosto 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água várias vezes para tirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra a água e leve o bacalhau ao fogo em uma panela com água limpa para ferver por 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e desfie, eliminando pele e espinhas. Enquanto esfria, cozinhe os legumes separadamente em panelas com água e sal até que fiquem al dente. Em um refratário, intercale os legumes cozidos com o bacalhau desfiado, os ovos e as azeitonas. Corrija o sal e regue com o azeite. Leve ao forno por 15-20 minutos. Sirva com arroz branco.
Dica prática
Para dar mais porções, aumente só a quantidade de legumes, não precisa aumentar o bacalhau.
Foto: Marcelo de Breyne
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