A Cassata de Chocolate com Amêndoas

A Cassata de Chocolate com Amêndoas

Atualizado: Sexta-feira, 2 Dezembro de 2011 as 10:33

Ingredientes

Cassata 1 Panettone fatiado (400g) 6 bolas de Sorvete de Creme 2 colheres (sopa) de licor de chocolate meia xícara (chá) de Leite Integral

Cobertura

3 claras 1 xícara (chá) de açúcar meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torrada

Modo de preparo

Cassata

Em uma forma grande de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com filme plástico, faça camadas de Panettone e Sorvete , regando o Panettone com a mistura de licor de chocolate com Leite e finalize com Panettone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.

Cobertura

Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.

Montagem

Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.

Dicas

Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer. Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.

Foto enviada por vaniaclm.2011

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