A cuca de banana

A cuca de banana

Atualizado: Segunda-feira, 19 Dezembro de 2011 as 1:38

INGREDIENTES

Massa

45 g de fermento de padaria ½ copo de água morna 1 pitada de açúcar 700 g de farinha de trigo 4 ovos 200 g de manteiga 1 ½ xícara (chá) de leite morno 300g de bananas nanicas cruas cortadas em cubo 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 300 g de bananas nanicas carameladas para enfeitar

Farofa

100 g de açúcar 100 g de farinha de trigo 100 g de manteiga em cubos gelada Canela a gosto

Banana caramelada

10 ml de caldo de limão 80 g de açúcar 40 g de manteiga 4 bananas nanicas cortadas em rodela

MODO DE PREPARO

Par a massa 

Desmanche o fermento em 1/2 copo de água morna com uma pitada de açúcar. Coloque a farinha em uma tigela e, no centro, o fermento. Pulverize delicadamente um pouco de farinha e deixe crescer o fermento até rachar. Acrescente os ovos, a manteiga derretida no leite morno, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem e adicione as bananas cruas em cubinhos. Deixe crescer por 1 hora. Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e enfeite com as bananas carameladas, escorrendo o excesso de calda. Cubra com a farofa. Asse em forno médio (160º C).

Para a farofa 

Faça uma farofa misturando bem com as pontas dos dedos todos os ingredientes.

Para a banana caramelada 

Aqueça em fogo alto o limão, o açúcar e a manteiga. Coloque as bananas em rodelas e deixe dourar.    

Fonte da imagem: IG

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