A deliciosa rosquinha de brigadeiro

A deliciosa rosquinha de brigadeiro

Atualizado: Segunda-feira, 7 Novembro de 2011 as 3:01

Ingredientes

Ingredientes para a massa

1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 1/4 xícara (chá) de aguardente Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg) Óleo para fritar

Ingredientes para a calda

1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingrediente para a cobertura

Chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.

Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.

Dica prática

Os biscoitos devem ser guardados em potes, latas ou vidros bem fechados para não perderem a textura crocante.

veja também