A deliciosa torta mineira

A deliciosa torta mineira

Atualizado: Segunda-feira, 7 Novembro de 2011 as 10:25

Ingredientes

Massa

200 gramas de biscoito maisena 150 gramas de manteiga ou margarina

Recheio

250 gramas de queijo fresco sem sal 2 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de creme de leite (200ml) 1/2 xícara de chá de leite (100ml) 1 colher de chá de amido de milho raspas de limão

Cobertura

250 gramas de goiabada

Modo de preparo

Massa

Bata num liquidificador ou processador as bolachas até obter uma farofa Despeje numa tijela funda e junte a manteiga e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com cerca de 27cm de diâmetro. Reserve.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um cremeespesso e liso Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180°C) até que o recheio fique firme por cerca de 30 minutos Deixe esfriar e desenforme

Cobertura

Numa panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 de xícara de chá de água, e leve ao fogo brando até derreter Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

veja também