A Famosa Paella

A Famosa Paella

Atualizado: Quarta-feira, 28 Setembro de 2011 as 8:45

Ingredientes

3 kg de sobrecoxa de frango, cortadas em cubos

3 salsichas de chorizo espanhol em cubos

200 g de lula, cortados em fatias

300 g de mexilhões

300 g de camarões grandes

1 pimentão vermelho em cubinhos

250 g de ervilhas

3 dentes de alho picadinho

1 cebola descascada e picada em cubinhos

1 ramo de salsinha

1 colher de chá de açafrão

400 g de arroz para paella

1 lata de molho de tomate

2 litros de caldo de frango

1 limão

Modo de preparo

Depois de ter descascado e picado os legumes, aqueça o óleo na panela em fogo alto.

Em seguida adicione o chorizo e o frango, refogue por 10 minutos mexendo sempre.

Quando começar a dourar, adicione a cebola, o pimentão, o alho e o açafrão e frite-os em fogo médio por 6-8 minutos ou até que fiquem macios.

Enquanto isso escolha os mexilhões que estão totalmente fechados e limpe-os. Adicione o arroz e continue mexendo até que o arroz absorva todos os sabores.

Despeje a lata de molho de tomate, o caldo de frango e deixe ferver.

Quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos sempre mexendo.

Para que o arroz pegue todo o sabor, mexa sempre do canto da panela até o meio formando uma montanha de arroz. Isto ajuda a não queimar o fundo da panela.

Para dar o verdadeiro sabor de paella, adicione os camarões e os moluscos.

Continue mexendo até que os moluscos comecem a abrir e os camarões comecem a ficar rosados.

Depois adicione a lula e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire todos os mexilhões que não abriram, adicione o suco de limão e tempere a gosto.

Por ser rica em sabor a paella não precisa de acompanhamento.

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