Ingredientes
3 kg de sobrecoxa de frango, cortadas em cubos
3 salsichas de chorizo espanhol em cubos
200 g de lula, cortados em fatias
300 g de mexilhões
300 g de camarões grandes
1 pimentão vermelho em cubinhos
250 g de ervilhas
3 dentes de alho picadinho
1 cebola descascada e picada em cubinhos
1 ramo de salsinha
1 colher de chá de açafrão
400 g de arroz para paella
1 lata de molho de tomate
2 litros de caldo de frango
1 limão
Modo de preparo
Depois de ter descascado e picado os legumes, aqueça o óleo na panela em fogo alto.
Em seguida adicione o chorizo e o frango, refogue por 10 minutos mexendo sempre.
Quando começar a dourar, adicione a cebola, o pimentão, o alho e o açafrão e frite-os em fogo médio por 6-8 minutos ou até que fiquem macios.
Enquanto isso escolha os mexilhões que estão totalmente fechados e limpe-os. Adicione o arroz e continue mexendo até que o arroz absorva todos os sabores.
Despeje a lata de molho de tomate, o caldo de frango e deixe ferver.
Quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos sempre mexendo.
Para que o arroz pegue todo o sabor, mexa sempre do canto da panela até o meio formando uma montanha de arroz. Isto ajuda a não queimar o fundo da panela.
Para dar o verdadeiro sabor de paella, adicione os camarões e os moluscos.
Continue mexendo até que os moluscos comecem a abrir e os camarões comecem a ficar rosados.
Depois adicione a lula e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire todos os mexilhões que não abriram, adicione o suco de limão e tempere a gosto.
Por ser rica em sabor a paella não precisa de acompanhamento.
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