A melhor escolha do queijo

A melhor escolha do queijo

Atualizado: Quarta-feira, 19 Outubro de 2011 as 8:47

Eis algumas dicas para escolher, armazenar e cozinhar queijos. Você vai extrair o melhor desses alimentos deliciosos e indispensáveis na sua alimentação.

1 - Compre a quantidade suficiente para durar apenas uma semana. O queijo tende a se deteriorar depois de cortado.

2 - Evite queijos embalados em filme de PVC ou material similar, capazes de umedecer o produto. Além disso, substâncias químicas no filme, como plastificantes, podem passar para o queijo.

3 - Mantenha queijos frescos macios na parte mais fria da geladeira e consuma em poucos dias depois de aberto.

4 - Mantenha queijos semimacios, semiduros e duros na parte menos fria da geladeira ou numa despensa bem fria e ventilada. Guarde numa queijeira especial com furinhos para ventilação ou embalado em papel -manteiga ou alumínio. Não embrulhe com filme de PVC. Tome cuidado para não deixar nenhuma ponta do queijo exposta, para que não resseque.

5 - Se queijos de casca semimacia ou aveludada como o brie e o camembert precisarem amadurecer um pouco antes de serem consumidos, deixe -os embalados no pacote em temperatura ambiente por alguns dias. Uma vez maduros, ponha -os na geladeira. 

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