A prenda a fazer: Cassoulet

A prenda a fazer: Cassoulet

Atualizado: Quinta-feira, 6 Outubro de 2011 as 9:15

Ingredientes

1/2 kg de feijão-branco 1 linguiça calabresa defumada fatiada 1 linguiça toscana fatiada 1 paio fatiado 4 folhas de louro 1/2 kg de frango em pedaços 1/2 kg de lombo de porco picado em cubos ou costelinha defumada Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 3 tomates, sem pele nem sementes, picados Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas e depois escorra. Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças, o paio e o louro e cubra com água até 4 cm acima do feijão. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.  

Tempere o frango e o lombo com sal. Em outra panela, aqueça o óleo e frite o frango e o lombo até dourarem. Junte a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar até que as carnes fiquem bem macias. Vá acrescentando água quente aos poucos à medida que for secando.  

Junte essa mistura ao feijão e deixe ferver. Adicione pimenta a gosto e acerte o sal. Sirva com arroz branco.

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