A receita do manjar econômico

A receita do manjar econômico

Atualizado: Sexta-feira, 18 Novembro de 2011 as 9:58

Ingredientes

Creme

1 litro de leite 1 ovo inteiro 6 colheres de sopa de amido de milho (aproximadamente) 5 colheres rasas de sopa de açúcar 1 pacote de coco ralado. Coco em flocos para enfeitar.

Calda

1 xícara de açúcar 1 xícara de água quente

Modo de preparo

Primeiramente passe a gema do ovo na peneira para retirar a película que a envolve. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Depois despeje o creme em uma panela e leva ao fogo mexendo sempre até virar um mingau. Depois de pronto despeje em uma travessa, deixe esfriar e reserve.

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter. Quando estiver dourado,junte a água fervente e mexa com uma colher.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Despeje a calda por cima do mingau e jogue o coco em flocos para enfeitar.

Leve a geladeira e sirva gelado.

Dicas

Pode utilizar calda de pêssego ou de ameixa e utilizar as frutas para enfeitar.Também fica uma delicia.

veja também