Ingredientes
Creme
1 litro de leite 1 ovo inteiro 6 colheres de sopa de amido de milho (aproximadamente) 5 colheres rasas de sopa de açúcar 1 pacote de coco ralado. Coco em flocos para enfeitar.
Calda
1 xícara de açúcar 1 xícara de água quente
Modo de preparo
Primeiramente passe a gema do ovo na peneira para retirar a película que a envolve. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Depois despeje o creme em uma panela e leva ao fogo mexendo sempre até virar um mingau. Depois de pronto despeje em uma travessa, deixe esfriar e reserve.
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter. Quando estiver dourado,junte a água fervente e mexa com uma colher.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Despeje a calda por cima do mingau e jogue o coco em flocos para enfeitar.
Leve a geladeira e sirva gelado.
Dicas
Pode utilizar calda de pêssego ou de ameixa e utilizar as frutas para enfeitar.Também fica uma delicia.
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