A salada de batata com maionese

A salada de batata com maionese

Atualizado: Quarta-feira, 21 Dezembro de 2011 as 2:42

INGREDIENTES

Para a maionese

1 gema de ovo caipira 10 g mostarda de Dijon para aromatizar 100 ml azeite de oliva extravirgem

Para a salada

200 g de batata bolinha 1 talo de salsão cortado em juliana 5 g endro fresco picado 5 g tomilho fresco picado Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Para a maionese  Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura). Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.

Para a salada  Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.

Dica:   os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para a maionese não desandar. 

Fonte da imagem: IG

veja também