A sobremesa quente de banana

A sobremesa quente de banana

Atualizado: Terça-feira, 29 Novembro de 2011 as 10:40

Ingredientes

12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento canela em pó para polvilhar açúcar para polvilhar 3 ovos 1 lata de Leite meia medida (lata) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico em pó meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente

Modo de preparo

Coloque metade das bananas em um recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o , o leite, a manteiga, o Chocolate em Pó , a farinha e o fermento. Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Dica

Se desejar, substituir a banana nanica por outra variedade de banana. Se a banana for menor, aumentar a quantidade até completar as camadas.

Foto enviada por tainadesousa

veja também