A Torta de Ovomaltine

A Torta de Ovomaltine

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:24

Ingredientes

1 cebola picada 3 colheres (sopa) de óleo 6 linguiças cozidas, cortadas em rodelas (pode ser sobras de churrasco) 1 xícara (chá) de alho-poró bem picado 1 tomate cortado em cubinhos Sal e pimenta-do-reino 6 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido 1 1/2 xícara (chá) de mussarela picada 1 1/2 xícara (chá) de molho branco grosso (veja abaixo)

Modo de preparo

Frite a cebola no óleo, em fogo moderado, até ficar transparente. Adicione a linguiça, o alho-­poró e umas 2 colheradas de água. Cozinhe, mexendo, até o alho-poró murchar um pouco. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que a linguiça já é salgada). Reserve. Numa fôrma refratária untada com óleo, arrume o arroz numa só camada e, por cima, espalhe a mistura de linguiça. À parte, derreta a mussarela no molho branco quente e despeje sobre a preparação. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.

Molho branco grosso

Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.

Variações

Substitua o alho-poró por acelga japonesa bem picadinha. Use queijo prato no lugar da mussarela.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições