A versão em pudim do tradicional bolo de cenoura

A versão em pudim do tradicional bolo de cenoura

Atualizado: Sexta-feira, 12 Agosto de 2011 as 11:56

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/3 xícara (chá) de água

Ingredientes para o pudim

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida (da lata) de leite

4 ovos

2 cenouras médias raladas  

  Modo de preparo     Modo de preparo do caramelo de chocolate:

Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.

Modo de preparo do pudim:

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.  

veja também