Abacaxi com calda de maracujá

Abacaxi com calda de maracujá

Atualizado: Terça-feira, 11 Maio de 2010 as 2:09

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 fatias de abacaxi sem casca 6 bolas de sorvete de creme Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

Postado por: Cristiano Bitencourt

veja também