Abacaxi grelhado com caramelo

Abacaxi grelhado com caramelo

Atualizado: Terça-feira, 5 Maio de 2009 as 12

Ingredientes

1/2 abacaxi-pérola médio 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Espanhol 2 colheres (sopa) açúcar 6 colheres (sopa) creme de leite light 3 colheres (sopa) adoçante culinário em pó Modo de preparo

1. Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.

3. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.

4. Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo. Decore com pimenta-do-reino, pétalas de flores e manjericão.

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