Açaí: um alimento importante no combate da anemia

Açaí: um alimento importante no combate da anemia

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:30

A cada dia que passa, o açaí vem ganhando mais notoriedade entre as pessoas, principalmente as que frequentam as praias. Afinal, a fruta, além de ter uma alta concentração de vitaminas, pode ser consumida de diversas formas - na tigela, como sorvete, suco ou geléia -, agradando aos vários tipos de consumidores. Muitas pessoas ingerem este alimento sem saber que, além de ser delicioso e dar muita energia, é também muito benéfico à saúde, pois possui alguns dos principais nutrientes que o corpo humano necessita. Confira abaixo os elementos presentes no açaí que são fundamentais para o funcionamento do seu corpo

Propriedades:

Possui elevada quantidade de vitamina E; logo é um antioxidante natural e ajuda a combater os radicais livres; É rico em fibras e dessa forma ajuda no trânsito intestinal; É riquíssimo em ferro, mineral importante ao corpo e que combate a anemia; Tem um teor considerável de proteína, elemento que age na reparação e construção de tecidos e são essenciais nas dietas para perder gordura; Tem grande concentração de cálcio, que é essencial na formação dos ossos e dentes; Possui um índice elevado de vitamina B1, que além de ajudar no estímulo do apetite, garante o bom funcionamento do sistema nervoso;  Importante

O açaí é um alimento calórico. Portanto, se você estiver fazendo dietas para perder peso, evite comer açaí com banana e granola, por exemplo. Prefira um suco ou consuma a polpa com morango.

Confra a receita para o preparo do açaí na tigela:

Ingredientes para Açaí na Tigela:

350 gramas de polpa de açaí 1 xícara de cafezinho de xarope de guaraná 2 bananas ou 1 polpa de fruta de sua preferência granola a gosto  Modo de preparo:

Colocar as 2 bananas (ou a fruta de seu gosto) e os 60 ml do xarope de guarani no liquidificador. Bater bem até desmanchar toda a banana. Colocar aos poucos o açaí. Bater bem até formar um sorvete. Colocar numa tigela e servir com granola a gosto.

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